名前なし
2025/07/29 (火) 13:47:36
ae0be@415c5
「ピノコニー編のストーリー簡単だよ、けどオンパロス編のストーリー何言ってるか分からん」って友達が言ってて今Ver3.1の終盤なんですが、個人的にはピノコニー編のが複雑に感じてます。こっから加速度的に難解になっていく感じなんですかね。
通報 ...
そのご友人が、オンパロス系(何かの世界に関わる目的の為に色々キャラがでてくるorループまじりの話)の話と相性悪いだけだと思う。私は比較するならピノコニーの方が謎要素多くてとっつきにくかった。
ピノコニーは人の思惑が複雑で、オンパロスは歴史が複雑(固有名詞も多くなる)だから人によると思う。 個人的にはピノコニーのメインストーリーも、敵味方入り乱れて誰も信用出来ない序盤〜中盤をプレイしてる間は難しく感じるだろうし、プレイし終わってライブ感抜けただけだと思うけど。
俺もピノコニー編の方が難解だったと思うよ。何言ってるかわからん云々はオンパロスは独自用語が多いとかそういう部分のことなんじゃないかな
俺もピノコニーの方が難解だった。遠まわしな喋りをするキャラばっかで何言いたいのか全然伝わってこないし。オンパロスは独自用語とか予言とかは意味わからんけど、キャラが何言いたいかは理解しやすいと思う。
今3.1ならこんなとこ覗くな~!
自分はオンパロスのほうがわかりにくいな。長いし区切りもないから途中から「まだ終わらないかな…」って余計なこと考え出しちゃうのと、マップの見分けがあんまりついてなくて飽きやすいので色々思考放棄してる。まあ相性って感じ