名前なし
2025/08/16 (土) 20:10:52
64c5c@1a39e
ポルカカカムから見つからないように細工してるって情報にちゃっかりしてんじゃねーかあの野郎って思ったけど、今回のストーリーでライコス的には何がなんでも見つかる訳にはいかないんだなって徹底ぶりにも理解できたのはいいとして、余計にポルカカカムって何者なのか怖くなってきた。模擬宇宙であいつ出現したときも個人的にはめちゃくちゃこわかったし
通報 ...
まあ、やろうとしてることが知恵の輪を広げることだから静寂の主に見つかったら即座に処理されるのは明らかだから対策はするだろうな。しかも静寂の主の力が因果の引き寄せ的なのだから鉄墓も即座に故障して終わりだろうし尚更
天才クラブが天才を監視する檻、自身もクラブが発足後の実質的な一人目だしヌースの端末って言われてもおかしくないくらいきな臭いのよな。
ポルカはオンパロスとザンダーの一連全部知ってるんだと思うよ。不可知域で言った仲間になる条件の「殺したい天才」って彼の事だろうしね。認知してるのに突破出来ないから天才二人が倒したら一転して心強い味方になってくれるんじゃねえかな
しゃあけど、ヘルタが知恵の特異点を目指してる以上、一時的な協力者にしかならないんじゃないかな。
起こり得る確率が少しでもあるなら実現できるってのが怖いよね ヌースからかなり力をもらったりしてるのかな?