名前なし
2025/09/13 (土) 01:28:47
e166e@9aba9
結局長夜月もオナメの迷境使わない感じなのね。キュレネはキャスと開拓者のどちらと枠を争うことになるのだろうか
通報 ...
たぶんキャスかなあ、キュレネはミュリオンの時に自分で殴ってるしアタッカーがメインだけどちょっとバフも出来るマダムとかアナイクスタイプだと思う
開拓者じゃない? 調和開拓者→流離人みたいな感じ でもキュレネもいるしまだ様子見
そんなの開拓者に決まってね?どうせ次の星に行ったら記憶は使わなくなるんだから、キュレネが記憶主の上位互換として実装されて完成だと思う
流離人は調和主とは倍率も属性も違う形で、実装は2.xの最後である2.7。それでいくと属性一致で3.7実装は開拓者の代わりになるキャラじゃない気がする。少なくとも3.8で実装じゃないかな。それこそレックが星5で記憶開拓者互換でもおかしくない。
スタレの星5ってメインストーリーでがっつりメインキャラで絡んでるイメージあるからレックがピノコニーの後日談でメインキャラとして活躍あれば星5ワンチャンかな…ただたぶん後日談って大学とかじゃなくて秩序復活の時の後日談だよなぁという懸念点
というかメタ読みすると超撃破は代わりが居なかったけど、単純にバフなら他でも代わりになれるしね
確定ダメージとかいう強力なバフを運営が寵愛してそうなキュレネに付けないわけが無いと思うけどな
キュレネ本人が確定ダメージを出すアタッカーなら何も問題はないって事か
まぁ仮にキュレネが確定ダメだせるアタッカーだとしても抜けるのは開拓者でキャス長夜月キュレネヒアンシー全員で殴った方が強いだろうけどね
開拓者が抜ける事自体は次のバージョンで次の運命自体はあるだろうし必要ではある ただなんでもかんでも開拓者と丸々同じ方向の性能にする必要はないというだけで