名前なし
2025/09/17 (水) 12:34:43
77f59@fce05
長夜月の軌跡説明に記憶の運命のキャラが1/2/3/4名「またはそれ以上」って書いてるけどこれどういうことだろ、記憶の運命の「キャラ」って書いてるから記憶の精霊のことをカウントしてるわけじゃ無いだろうし・・・5人パーティー実装の伏線とかじゃ無いよね?
通報 ...
マネーウォーズでワンチャン?
そうとも言えるし、そうでもないとも言える
システムがどう思おうが記憶の運命キャラが編成されたかどうかはアタシが決める事にするよ♭
あとから記憶の精霊2体持ちみたいなキャラ実装したくなった時に4人以上は対応してませんでしたは笑えないからな。実際そんなキャラ実装するかはさておき、拡張性は持たせておかないと
記憶の運命のキャラ、だから1人が記憶の精霊何体持ってようとこの文章だったら関係無くない?
万が一ストーリーでお助けキャラ含む5人編成になったとき「4名ぴったりじゃないので適用しません」なんて不具合じみたことにならないための保険という感じ
実際別ゲーで通常4人編成だからバフ効果が効果範囲内のキャラにバウンドしてって最大4人まで伝播するみたいな性能のキャラが何人か居たんだけど、その後6人編成のコンテンツが実装された時に最大4人って部分が足かせになってしまった例があったのは覚えてる
まず無いだろうな。無凸黄泉とかかなりパワー上がりそう
キュレネがストーリー上記憶の精霊っていう設定があるからそれが戦闘にも反映される可能性はあるね