今のところ、「なーんかこのオンパロスって星きな臭いんだよなぁ、列車の皆さん開拓してみない?」→「浮黎が一瞥した!?姫子さんごめんなさい!あぁ...マジでどうしよ」だもんな。口から虹色出そうなくらい責任感じてそう
通報 ...
今のところ、「なーんかこのオンパロスって星きな臭いんだよなぁ、列車の皆さん開拓してみない?」→「浮黎が一瞥した!?姫子さんごめんなさい!あぁ...マジでどうしよ」だもんな。口から虹色出そうなくらい責任感じてそう
でも序盤のオンパロスを離れる分岐で列車に帰ったとき、丹恒達が列車に戻った頃にはスワンいなくなってるので、邪悪ではないだろうけど味方と言うにも怖いんだよな
得体の知れない感じは拭えないよね。スワンの言う強力な勢力に何かされたのか、既に協力関係にないと判断して離れたのか...明文化されてない以上なんとでも解釈できるからなぁ
↑2これ初めて知って配信探してみてびっくりした オンパロス終わるころにはなんでいなくなってたのか分かるのかな
何かピノコニー編の途中でダリアと接触があったけどそこら辺も確か大した掘り下げ無かった気がするし流石に偶然導いた先が宇宙存亡の危機に陥ってましたっていうのは御都合主義過ぎるんでまだ何か隠してそうな気はする。
実はエリオからの依頼で列車をオンパロスに送り込んだと予想しております
脱出エンドでいなくなってたの、オンパロスの秘密を手に入れるのが一部の記憶勢で流行ってる?みたいなのが最初の方のスワンの説明であった気がするから単純に手に入れたい奴の中の過激派記憶勢力にスワンが消された可能性もあるんよな。記憶勢力同士でも争ってたりするみたいだし
これ見て思ったんだけど最初の目的は列車の燃料補給のために開拓しに行ったんだけどその正体が実はセプターのデータ世界でしたってなったら開拓にならないんじゃねって思うんだけどどうなんだろう
別に開拓は物質世界に限る話じゃないでしょ そもそもピノコニーだって夢の世界だ