名前なし
2025/10/26 (日) 12:27:20
50c0a@da1fd
アグライアの顔が開拓者の立ち絵の名前の下に隠れてる、って話見かけたがナナシ光円錐復刻そしてこれ、とアグライアを運営自らがハブってるのは何が原因なんだろね?似たようなディシア騒動の時は肌が黒いからとか色々妄想されてた記憶があるけど今回特に説得力のありそうな理由が思いつかない。嫌いな担当者が作ったキャラだからあるいは単にその辺の決定権持ってる奴がアグライア嫌いだから、みたいな社内政治の反映とかか?
通報 ...
思想強すぎやろがい。たった2回程度で何言ってんじゃ。そもそも3.3のストーリーでしっかり描写されたし復刻もわざわざサフェルに合わせてきたり、本当に問題あるならこんなことすらせずに放置するわ
そうストーリー的には普通にいい描写してるからこそ違和感凄いんだよねー。「出すだけ出して適当にプレイヤーのヘイト買うムーブさせて終わり、じゃあ最初から出すなよ」みたいな雑さじゃない。あとは偶然も3つ重なると必然どうちゃらって話。
違う火種集めてて草
数多の火種の怒りってそういう…
アルミホイル巻きましょうねー
ネガキャンするにしてももうちょいこじつけ方考えてもらわんとギャグにもならんて・・・
直近実装のセイレンスケリュドラと復刻中のアナイクスを除いた7人の内、復刻済みがアグライアトリビーだけな訳だけど、現実的に考えて性能需要の高いトリビーを優先するのってそんなにおかしいだろうか
アグライアはサンデーと仲良くラブラブ復刻して貰わないとだし、パーティとか汎用性で見た場合アグライア孤立になるよりトリビーとか他キャラ優先するのはおかしくないよねってなる
わかるわ、アグライアとサフェルが和解できずに散っていったのマジで耐えがたいよな……。
リーカーコメント野郎だから無視安定だぞ
そもそも立ち絵出てなくないか?いちばん近そうな「明日は昨日に」の予告画像(左下ノン、右上キュレネ)ではちゃんとトリスビアス(トリスビアスではない)と長夜の右にいるし
ああごめんXで画像ちら見しただけだったから立ち絵なのかと勘違いしてた、ちゃんと見直したら3.7のキービジュだったんだねあれ。ver紹介文の下に隠れてるんだわ。これこれ。
Twitterでも同じような愚痴を言ってるやつ見たし不遇って喚くと反応が貰えて嬉しいんでしょ
その画像さらにその下に長夜月がほぼ見えないレベルで隠されてるですがそれは
長夜月どこだ…
トリロケットの左下、ファイ中指の右下。ホヨラボの文字無しを見た方がいい。小さいし