名前なし
2025/10/26 (日) 22:36:04
a7071@376be
キュレネの形態変化って見た目で3rd関連と騒がれてるけど3.5でヘルタがキュレネは特殊な存在で成長し続ける記憶ミームっていってたし、なんかしら隠された力があって進化する可能性があってもおかしくないと思うけどどうなんだろ。実際現時点でキュレネ関連ほぼ謎しかないし
通報 ...
なんでミュリオンになってたかもまだ説明なかったけか?そこら辺も説明くるか
まあ律エリと瓜二つなこと自体は言い逃れ不可だけど、ストーリー終わってすらないのにやれ弓ガーだのやれ関係性ガーだの言ってるのはどうしようもない。ストーリー終わってないのにキャラを語ることの無意味さよ。
まあこれで記憶の精霊の名前がエリシアだったりすると色々大変なことになるが(カスライナを見ながら)
エリュシオン自体はギリシャ神話由来なんだよね。オリンポス要素のあるオンパロスでギリシャ神話モチーフの地名出るのは当然で、それをこじつけられてもって感じ。そもそもミュリオンと出会ってキュレネの姿で再会してここまで来たのに、急に成長した姿になりますまではまだしも、それが他所のゲームのキャラと同じ見た目です演出そっちに併せてますとかやられたら、いやキュレネは?としか思えん。なんで他所のキャラの焼き直しを上から被せられなきゃならないんだ?キュレネオリジナルの見た目や演出じゃダメな理由がストーリーで出てくるとでも?
エリュシオンとエリシアの名前被りとかいうガバガバ論理は一旦置いといて、ストーリー読めない状態でそんなん言われても知らんわとしか言えんやろ…それにスターシステムのあるゲームでキャラの見た目言動演出被らせちゃいけない理由も無いだろうに 例えばネクサスアニマに刃とかアルジェンティとかが出てるのも嫌なん?
論点ずらしが得意なのか理解してないだけなのかどっちだ…?
スターシステムやめろって言ってんじゃ無いの。名前も見た目も違うキャラに上書きすんなって言ってんの。例えばネクサスアニマではアルジェンティとは違う名前の赤毛で弓使いの少年が出てて、名前も見た目も得物も違うのを勝手にアルジェンティって呼んでるわけ?そら勝手にアルジェンティって呼んでた層は最終決戦の予告で急に成長して槍持ち出して回転してたら楽しいだろうけど、弓使いの少年が好きだった層にとっちゃなんで成長して弓捨てて槍持ってるのとしかならんやろ。
これがモンスターカスタマーのわかりやすい例です。こうならないように皆さん気をつけましょう。
エリュシオンとエリシアで名前被ってるって論理通す層にはモンスターに見えるやろなぁ。
言うほど見た目違うか…?3Dモデルも紀行PVも顔つきが子供っぽいだけでかなりエリシアに近かったし喋り方もそれこそ3.0からミュリオンの口調がエリシアだこれ!って話題になりまくってたくらいには近かったやん 成長したらいきなりエリシアじゃねーか!って言い出すのとんと理解できん…
3rd勢からしたらエリシアだこれ!だろうけど、非3rd勢からしたら似てるなぁ止まりの別人だったのに、同一人物にしか見えないガワに変えられたから、もう似てるって話じゃなくなっただけやん。
元から「エリシア要素の強いキャラ」と見てたのはどっちも同じなわけでしょ?その非3rd勢とやらはエリシアだって言ってる3rd勢を観測してて、エリシアって似てる存在がいるってことは認知してたわけで 見た目が変わったらそれだけで「エリシア要素の強いキャラ」→「エリシア」と認知が変わるのが不思議なんだよな
「エリシア要素の強いキャラ」にエリシア要素をバンバン加算したら、「他キャラ要素の入ったエリシア」に逆転するのが不思議?正直儀礼剣使ってるだけで大半は文句言わなかったと思うよ。見た目はエリシアの要素。武器もエリシアの要素。演出もエリシアの要素。ってやられたから言われてるだけで。
まあ其処ら辺の伏線も最終章でドドンと説明してくれるだろう ・・・してくれるよね?
1バージョンで焼き鳥がしっかりと説明できると思うかい(ピノコニー編を思い出しながら)
まあその反省込みでオンパロスは尺長くしてるわけだしね
じゃあ説明箇所多すぎて今回も説明できずに終わるじゃん
(難解かつ情報が散らばりすぎて常人には理解困難だけど)説明自体はされると思うよ
草 説明できてないと同義じゃん