名前なし
2025/10/30 (木) 18:38:48
1417b@f103b
放置してたチャドウィックのクエクリアしたけど、まさに今が使い時やん。虚数崩壊インパルスで世界を救っても我は許すぞ
通報 ...
3.6でも言ってたけど、ヘルタはそれが出来る。ただ開拓者者達が共に消滅するだけ。銀河規模の犠牲に比べたらよほど安上がりだよね
できる、といいながらなんだかんだそれを選択できないのがヘルタのいい人ポイント
チャドウィックが技術を託す値する善性の持ち主と判断した女だ。きっと開拓者たちがルサカでのんびり航海してた時も、虚数崩壊インパルスを使うことなく単身オンパロス乗り込んだに違いない。
ビリビリで上がってる作戦会議動画的に周辺の星ちゃんと住んでる生命いるからヘルタ1人だろうが使ってないんですよね…
虚数崩壊インパルスを兵器利用すること自体がチャドウィックの意思に反してるから、どんな状況でもヘルタは戦力に数えないんじゃないかなぁ
もしヘルタがインパルス使える人なら、今頃ルサカでのんびり開拓しながら鉄墓が堕ちたってニュース聞いてたんだろうな...まあ実際はそうしてたら鉄墓爆誕&銀河壊滅まっしぐらな訳だけど
あれガーデンがオンパロスの障壁突破しないと発生しないから多分もっと先じゃない?メルスタインだとそれより先に仙舟が動くって話だろうし
ヘルタが託されたのがカンパニーが再現した時用の抑止力なのはそうだけど、スクリューさんは研究自体に数億の命を救える可能性をみてた。建前としてた対壊滅用だよ、が実現したら多少はチャドウィックの救いになるかと思ったが⋯⋯そうでもない感じか