名前なし
2025/11/14 (金) 13:09:32
50c0a@f25e9
オンパロス編のストーリーのよさは黄金裔のエピソードとかアナクサザンダーを始めとする知者周りの話が挙げられがちだけど、「キュレネかと思った?残念キュレネの名を継いだデミウルゴスちゃんでしたー(・ω<) 」が個人的には一番秀逸だった。予告覚醒体が3.5~3.6の少女キュレネとあまりにも別人過ぎる😠💢ってまあ燃えに燃えたけどそもそも本当に別人でした🤪っていうね。愉悦み。
この2verのキュレネがあまりに力のない存在で、ここから全てを終わらせる為に覚醒とかどうやっても駆け足かつご都合主義になるだろ……って印象と、見た目エリシアそのもの→「だからどうせ崩壊3rdマンセーパワーだろ😮💨」って炎上が見事にミスリードになってた。そりゃ元々あれだけバカ強設定で描かれてる鉄墓の頭で元キュレネとは別人なんだから、どんだけご都合なことやっても「鉄墓ならまあそれぐらいの力はあるか」とはなるわね。説得力はある。
で、その理由が元キュレネに教えられた愛なのも、ありきたりそのものだけどありきたりだからこそいい。これが変にこじらせた理由だと一気に厨二臭くなるし。以上オンパロスの感想戦も減ってきてそろそろ本当にオンパロス編が過去の記憶として終わる前にどこかに書き残したかったオンパロスのここすき。
通報 ...
元は同じセプターなのにザンダーの教育で壊滅に染まった鉄墓とキュレネの教育で愛を見出したデミちゃんで対比になってるのいいよね
始まる前キュレネのデザインをスタレらしくないとか好き放題批判してた気がするんだが記憶違いだったようだ。別人だったらすまんね
いやデザインはぽくないと思うよ?確かカラーリングどうこうとは言った。でもそれは「これじゃ元の少女キュレネと別人じゃねーか」っていう話題に添ってした話で、まさか本当に別人だとは夢にも思ってなかったから本当にびっくりしたよ。こんなにしてやられた!って感じたのはマジで久しぶりだからここがめっちゃ響いてる。名を継いだとは言えそもそも別人なのだからデザインがぽくなかろうが何も気にならないよ派今は。
その視点で話すと3.0から一緒に冒険してたキュレネが最後まで来たので同一人物(本物のキュレネ?はほとんど出てきてない)
そしてさらに突っ込むと、結果的にはすべてのキュレネみたいな見た目のキャラは同一人物、ループした結果ここらへんがわかりづらくなったね