同行クエは本筋に影響ない範囲の、幕間のタイミングでの話だからオンパロスで同行クエやれるタイミング無いし、今のまま同行クエ足すと冒険クエの途中で同行クエ挟むとかいう「それ冒険クエに組み込めなかった?」って状態にしかならないしで、今回あったところででは。ぶっちゃけ序盤と同じ位のテキスト量で最後までやれてれば良かったとしか思えない。中盤以降明らかに短くなってるし。
通報 ...
同行クエは本筋に影響ない範囲の、幕間のタイミングでの話だからオンパロスで同行クエやれるタイミング無いし、今のまま同行クエ足すと冒険クエの途中で同行クエ挟むとかいう「それ冒険クエに組み込めなかった?」って状態にしかならないしで、今回あったところででは。ぶっちゃけ序盤と同じ位のテキスト量で最後までやれてれば良かったとしか思えない。中盤以降明らかに短くなってるし。
正直なところ、〇〇に哀しき過去→死!が多すぎてかなり食傷気味だったり(これは今回だけかも)、本筋の展開を押し退けてキャラ紹介パートがあったり、どうしてもガチャキャラの掘り下げをする必要があるなら可能な限り本筋と無関係なところでやって欲しいって思ったんだよね
黄金裔全員星5とか色んな要素が絡み合った結果だから、一概にこれだけが悪いってわけじゃないけど…
ただ、ある程度誰でも見てるところで掘り下げはしておかないと、印象が薄くなってぽっと出とか言われる結果にもなるだろうから、どうしてもその時期のピックアップキャラを紹介しないといけない都合もあるだろうし。椒丘なんかは、活躍のタイミングとピックアップがズレてたせいで、なんでガチャを合わせなかったのかって言われてる。まぁ、毎回本筋とガチャを完璧に合わせれば解決するんだろうけど、それがずっと出来るのかっていうとね……。
キャラの過去とか同行頼みにするとキャラの過去がストーリーに関わってくる時に話作んの難しくなる気がする