名前なし
2026/05/09 (土) 20:58:45
a2d95@c8b48
マネウォ難しそうで今日まで完全ノータッチだったんだけど階差よりオモろいとか楽とかいう噂を聞いてマジで?ってなってる
通報 ...
マネウォ楽じゃない?見てるだけでいいし、なんなら見なくていい。アニメでも見ながらやるのに向いてる。スマホとかだと戦闘長くてってのはわかるけど
4.1までの週報酬スルーしてたってこと?マジ?
階差に比べると操作が単純だから、ながら作業にしやすいかな。半面、その時引けたキャラと装備で攻略するから、強い編成パターン(とそれに合わせたゲーム進行)をいくつか事前知識として知っておく必要があるよ。階差に比べて内容の更新頻度(キャラとか最大難度とか)が高いからその知識のアップデートが面倒でなければ、って条件がつく気はする。
義務的に周回するなら階差のほうが楽じゃないか?時間かからないし。やり込むとハマる人はハマるけどね
今の階差手数多くてだるいから周回と高難易度どちらもマネウォの方が楽でオモロい
正直高難易度含めた面白さならどっちも大してない。個人的には周回も含めて自分の育成キャラを最初から扱えてごり押しできる階差の方が楽。
マネウォは高難度でクソ時間かかることに目を瞑ればかなり楽しい。階差も高難度で時間かかるのは同じだけどマネウォよりは短い。ただ個人的に二相楽園版の階差は面白くない
ぶっちゃけどっちが面白いかなんて殆ど個人の好き嫌いの話でしかないけど、実装当時に比べたらかなり楽にはなったからやってみればいいと思う
階差は移動と挑戦マスでキャラ操作しないといけないからだるい。壺割りプーマ刑期ウン年。そのぶんマネウォは時間かかるけど移動ないから手間なくて楽。でも結局どのプラットフォームでやってるかによると思う。
マネウォの戦闘は全てオートでなんとかなる。だから楽なんだ
マネウォは最初はむずかったけど改良されて初期よりめっちゃ良くなった。階差は新しくなってむずくなった。個人的にはこんな感じ
マネウォはそもそも取っ掛かりのゲーム性が全然違うからやってない、難しそうって思う人が多いだけ