名前なし
2026/06/09 (火) 12:51:54
8c5f2@7deed
姫子は実は旅立ってなかったとか実は本物じゃありませんでしたとかやられるとプロローグから二相までのこれまでの旅が全部陳腐化するからマジで辞めてほいしけどどう着地させるんだろ
通報 ...
着地しない。なぜなら宇宙に旅立ったから
実際どうなるかわからんけど、仮に列車で一緒に旅した姫子(仮)が本物の姫子(人間)じゃなかったとして姫子(仮)との思い出が嘘になるわけじゃないし
ゲームの主観は開拓者だし幻造姫子の旅は本物なんだから陳腐化する要素なくない?それを言うなら俺はむしろ列車FESとか銀河シグナルローミングで、列車の旅について開拓者加入以前を切り捨てられてることの方がよっぽど気になるけどな
列車組とずっと一緒に過ごしてきた姫子は姫子であり、そのことは(この後どう着地しようと)姫子の生い立ちとは何も関係ない。スタレのオンパロスで描かれたことや3rdのキアナらを見てもわかる通り、生まれなんかよりずっと大事なものがある、というのは崩壊シリーズに通底する価値観なので、そんなことより生まれが大事だと考えるならまあ崩壊シリーズのストーリーは合わないと思うよ
つまらないと感じたものをつまらないと切り捨てることが出来ずわざわざwikiに書き込みにまで来て共感得ないと気が済まないんすよね、分かりますよ
ただのネガキャン業者でしょ。最近こう言うの増えたよね
少し前に似たようなコメント書いてる奴いたし同じ奴でしょ。ネガティブなコメント書いて反応が欲しいやつだよ