名前なし
2026/08/29 (土) 16:10:07
3a7ff@3e12e
今後水着ロビン持ってる前提の難易度調整が増えて厳しくなることが分かりきってるけど、周りが硬派な衣装着て戦ってるところに場違いな水着姿の女の子が紛れてる違和感が払拭できなくてどうも水着ロビンを引く気になれねえ…ロビン自体は好きなキャラだけど必殺のやたらコミカルな演出といいあまりにも雰囲気ブレイカーすぎるんだけど、みんな全然気にせず使ってる感じなんか?
通報 ...
トパーズの服、水着みたいだなーって思ってたけどそういう話してますか?
トリビーの必殺とか追撃でロケット飛ばしてグッドサイン出すやつとか、火花のスキル→通常とかいろいろあるしコミカルな演出は気にならない。 水着に関しても乱破とか上着で誤魔化してるけど銀狼999とかも水着くらい露出あるからそっちも気にならないかな
勝手にネガって他の人にどう思いますかなんて言われても知らねえよとしか言えないな
別に水着ロビン居なくてもその分の星玉で他の凸なり何なりすることになるんだしどうにでもなると思うから引かなくて良いと思う
来年には和服ホタルやミニスカサンタヒアンシーやブーメランパンツレイシオが実装されるってさ
俺は気にするから引かないけどスタレのインフレって水着ロビンから始まったわけじゃ無いし不死途や刃とか今年実装のキャラはどいつもこいつもヤバい奴しか居ないんで水着ロビンのせいで敵が強くなるとかは無いその前からずっとヤバかった。ロビン引かなくてもパールとか今後実装されるキャラを引けばいいだけだと思うぞ。
不死途さんとパールさんがシナジー無いわけ無いから、パールさんを引けば良いんですよ。不死パルは有る、有るんだ!!
別にロビン1人逃したところでクリア不可能にならねーよという点を置いておいて敢えて言うけど、異相でも裏庭でも一応名目上は高難易度、エンドコンテンツに属されるんだよね。そこで勝ちたいならいつか見た目ではなく性能でキャラを引かなければいけないタイミングが来るのは至極当然だと思うんだけど、どう思う?好きなキャラだけ引きたい、でもエンドコンテンツに勝てなくなるのは嫌ってのは我儘すぎるのでは
こんなコメントしといてなんだけど、超絶エンジョイ勢だから異相の攻略とか全く気にしてないんだよね。参加賞が取れれば十分、それすら取れないなら別にいいかくらいの感じよ。なんなら引かないキャラは性能すら調べないし、フルオート戦闘しかしないから引いたキャラの性能すらなんとなく大雑把にしか把握してないまである。そんなエンジョイ勢にも美味しい報酬は八割方取らせてくれるホヨバはかなり良心的
じゃあ何で性能気にしてるのかよくわからん。高難易度以外のコンテンツなんてどのキャラでもクリアできるでしょうよ、星4キャラだけでメインストーリークリアしてる人もいるんだから。
そもそも演出や衣装が気に入らない、あるいはキャラが好きじゃないから引かないって判断は誰もがしてると思うよ。わざわざコイツ嫌だから引かないなんて掲示板で言う奴は少ないから見えてないだけで
水着キャラってどんな編成に入れても雰囲気がミスマッチになるけど他のプレイヤーはどう感じてるんだろうってのが主題で、性能云々はちょっと盛った部分。今まで引かなかったキャラについて掲示板でわざわざ言及したこと一度も無かったけど、水着ロビンは浮きっぷりが半端ない上に着せ替えでもないしそれでいて性能もいいみたいだから、他のプレイヤーがどう感じてるのか気になったのよ
たまに出て来るよなこういう盛っただのコメントして貰うためにわざとやっただのの後だしクソダサ言い訳
一応答えておくとそもそも浮きっぷりが半端ないという感覚が主観でしかない。例えば記憶パで「キャストリスと長夜月って性能的な相性は良いけどキャラ同士は別に親友でも何でもないよね」とか「ファイノン編成に一人だけ女性のケリュドラいるの変だよね」みたいなところに違和感を持つ人もいれば、逆に水着ロビンだろうとなんだろうと浮いてると思ったことすらない人もいる。だから貴方の問いに対する回答は「お前はそう思うんだな、お前の中ではな」で終わり
みっともないから下手な後出しするくらいなら黙ってりゃいいのに。ようは自分が面白くないだけの話しだろうに
愉悦編成のパーツじゃない時点で言うほど必須キャラでもないとは思うけど、原神やゼンゼロみたいに水着は着せ替えで実装すればいいのになって気持ちは正直ある
これは俺は逆の考えだなー。今更スキン配っても現実的に旧ロビンを連れていけるコンテンツはマネウォくらいしかないし、だったら最新性能で再登場してくれた方がキャラ推しには嬉しい。ゼンゼロもルーシーの水着配られても観賞用でしかなくて苦笑してしまったし…
ああいや、シグリッドみたいに素体はちゃんとした衣装で実装して、同時に水着の着せ替えを実装すればいいのになって話よ
それされたら以前に実装されたキャラの新衣装は望み薄になっちゃうから個人的には新衣装で実装して欲しいな
単純に(体系モロ代わるたんたんやヘルタ及び中身が変わる長夜月は置いといて)火花やキャストリス衣装見るに戦闘方法が大きく変わるなら新実装、戦闘方法変えないなら新衣装ってしてるだけじゃないの?
他のソシャゲの水着キャラも基本ちょっとコミカルな感じになるしあんま気にならなかったな それよか貴重な新キャラの枠を既存の水着キャラに取られるほうが気になったかもです このゲーム年間実装キャラ少ないんでね
他のソシャゲでも全く同じ理由で季節衣装系のキャラ使いたくないってプレイヤーはよく見るから君だけじゃない。ただ、じゃあ気にする人と気にしない人どっちが多いかって言ったら、気にしない人のほうが圧倒的多数だろうね。マイノリティを貫いていくか、自分の価値観を変えていくか、それは君次第だ。
水着ロビンにだけ言及してアベに触れないのはなぜ?w
正直な所「硬派な衣装」って何よ? 衣装が統一されてないってんなら正直惑星どころか二層楽園組ですら統一されてないんだから(火花、緋英、不死途) 個人的にゲームってこういう物と納得してるから受け入れてるけどそれ取っ払うなら水着どころか惑星違い(特にオンパロス)キャラ混ぜる事自体がとんでもない違和感だわ そんなの元からじゃんって感想しか出てこないよ
自分も実装前は水着かぁって思ってたタイプだったけど、あまりデザインがめっちゃ水着です!って感じでもないし(アベとかもだけどハワイとか海辺の私服にいそうって感じた。)自分は戦闘は高難度も全部オート勢なので使っててロビンだけじっくりと見るわけでもないしで別に気にならなかったよ。あとストーリーとかも、ちゃんと浜辺のライブやビーチは水着だけど屋内(カンパニー社内)とかは私服でちゃんと細かく着替えてたりしてたからその辺も特に違和感なかったかな。
硬派な編成の中に一人だけ浮かれポンチのドスケベ衣装が混ざろうが、編成が同キャラ別衣装ばっかの影分身編成になろうが全く気にならない