名前なし
2025/04/10 (木) 17:02:46
6a8de@a8182
先週から始めた初心者です。見た目好み気になってます。ルアンメェイと雪衣で編成を考えてますが難易度的にどこまで通用しますか?持ち石が1万程度なのでここで引いたらコラボまでガチャ禁するつもりです
通報 ...
相性は良いのでストーリー、周回、模擬宇宙等の大概で通用する。ただ裏庭とか高難易度コンテンツで星3取るとかになると厳しそうな印象。
ありがとうございます。エンドコンテンツに調整するまでは最適アタッカーを用意できればと思います
雪衣完凸青空S3/流離人2凸餅/霊砂1凸餅/ルアン1凸で試してみたけど今期の庭は上下とも6~7Rかかった。最適化してガッツリ厳選すれば5Rくらいまでは縮むかもしれんけど、ここまで揃えてこれなので素直に最近のアタッカー引いた方がいいとは思う
酷い事を言うが初心者だからこそ最新アタッカーで低レア編成や間に合わせ装備でも活躍出来るシンプルに超強いキャストリスと餅を引いてストーリー道中を快適に進めてほしい 流浪人を筆頭に超撃破パは超撃破持ちアタッカーたちとそれを支える霊砂orギャラガー完凸とで必要なキャラに遺物で撃破特効厳選と初心者にはちょいと難しい要素が多いのよ・・・本当にごめんね
最新アタッカーのが快適なのはそうだけど、どの要素にモチベーションを感じるか次第だと思う。やっぱ見た目が好みのキャラがPTにいるって大事よ
雪衣は結構育成難易度高いけど、それさえ乗り越えちゃえば何とでもなりそうかな。ルアン雪衣の場合の最適解はフォフォ流離人なのかな?俺はもう完凸ロビンゴリ押しパに偶に入れるくらいだから感覚が…分からん…
石1万しかないって制限をわざわざ口に出してるぐらいだからフルスペックで活かせない環境の時点で多分後悔する側になると思うよ。本当に好み優先ならそんな石を天秤にかけるような聞き方してないだろうし。素直に最新性能キャラ引いといたほうが気持ちよくプレイできると思う。
木主です。色々なご意見ありがとうございます。新規向けにはハードル高いことが分かりました。ゲーム始めて間もないのでキャラクターの特性など理解がないと使えないのは残念です。まぁ攻略で後悔はしたくはないですし
ゲーマーとしては好きなキャラを引けと言いたいんだが先駆者としては立ちふさがる強敵を一掃させてストーリーを楽しく遊んで欲しいのだ・・・すまぬ 超撃破パ自体は面白いコンセプトだからストーリーやサブクエ消化して石が余ってきたら復刻でお迎えして存分に愛してあげてください!