今後モーディスに高難度接待があることは難しいと思うし、あったとしても敵がどんどん強くなってる現状だから高難度で星3クリア目指すなら完凸餅がいいと思うよ。それでも次の世界に行けば苦しくなっていくと思うから今からそこまで投資すべきかは疑問ではあるけど
通報 ...
今後モーディスに高難度接待があることは難しいと思うし、あったとしても敵がどんどん強くなってる現状だから高難度で星3クリア目指すなら完凸餅がいいと思うよ。それでも次の世界に行けば苦しくなっていくと思うから今からそこまで投資すべきかは疑問ではあるけど
完凸餅!?!?
あれ、そうでもない?報酬ラインってことなら星3クリア想定なんだろうし、もうオンパロスが終わろうとしてる今、今後の最前線で使っていくならそうかなと。星1とかでもいいクリアだけって言うなら2凸餅でいいと思うけど
位相キング3を接待無しで星3ぶち抜くとかだと確かに完凸欲しいだろうけど、庭虚構幻影星3くらいならもう片方のパーティにもよるけど合格点(5R、3000点、3300点)なら2凸有りゃしばらくは足りるでしょう。未だに2凸のバージョン2.xアタッカーが合格点出してるし、モーディスはHP参照なこと以外はいろんなサポート受けやすいから4.xのサポに乗っかって強化されたら普通に戦っていけるよ。
推しとサ終まで走り抜けるぜ、ってテンションなら出来るだけ本人の凸進めた方が確実ではある 飲月でもだいぶ余裕持って裏庭星3してる人もいるからまだそこまで世紀末なことになってないとは思うけど
どれだけ未来の話をしてるの...?異相の話をしてるなら、あれは、ボスと接待相性次第で適正大幅に変わるから他キャラでも低凸で星3取れないは当たり前だし、その他の従来の庭末日でver4で環境が変わったとしても無凸ならともかく、完凸餅ないと無理は流石に誇張しすぎだと思うけど。今後の報酬ラインは運営次第だから確実に言える訳じゃないにしろ、ver4代で庭末日でモスの適正全くないボス以外の相手に完凸前提難易度になったら運営を疑うレベル。とはいえ、未来の話は誰もわからないので、現状の話をするとモスの凸の一つのラインになるのが2凸。2凸で回復もチャージに含むようになるのが強くて、庭末日虚構異相以外のイベや宇宙でも使用感が大幅に変わるから、まずはそこがおすすめ。餅も当たり前に強いので引くべき。完凸したらエーグル戦単騎クリアできるくらい面白くて強いキャラになるわよ。
その適性を超えてプラチナ取り続けたいラインなのかなと思ったんだよね。異相に関しては未来じゃなく現時点で適性超えてくには完凸欲しいし。すべてのコンテンツをモーディスでできる限り長く最高点でクリアするならってことで。木主さんがどこを求めてるかによって欲しい凸が違うのは当然だとはもちろん思う
木は接待あるときに報酬ラインって言ってるじゃん、どう読んだら適正超えてプラチナって解釈になるんだ