名前なし
2025/10/12 (日) 23:16:04
123ed@ab222
虚構の層が薄くて満点がジェイド人形ヘルタだと厳しくなってきたので、編成の幅があって面白そうなアナ先生が欲しいなと思い始めてきたんですが、無凸無餅確保でマダムヘルタもケリュドラもいないとなると中途半端になっちゃうでしょうか 相性良さそうな手持ちはサンデー無凸餅 ジェイド1凸 ロビン2凸 1凸ダンストリビー サフェル1凸餅 あたりです
通報 ...
完凸完餅凸勢ではあるけど、無凸無餅でもサンロビトリビーいれば使えると思う。今でもサン1凸餅ありロビ餅なし+耐久でよく使うし。ケリュドラは必須キャラじゃないよ~
石報酬ライン程度なら木主の手持ちでも十分大丈夫なんやで
餅有サンデーとロビンがいるなら強く使えると思うよ。 ただアナイクスはバウンド攻撃だから人数が増えれば増えるほどほど火力的に物足りなくなると思うので、最初から知恵2編成を想定して会心ダメを多めに盛ったビルドにしておくのもあり。 その手持ち+丹恒・騰荒を入れていいなら知恵1はアナイクス/サンデー/ロビン/丹恒、知恵2の時はサンデーをジェイドに変えて債権回収者をアナイクスにするのがいいかも
虚構は使えはするけど得意ってほどではないし他のところで使う方が強く感じそう。目的が虚構なのかアナイクスなのかにもよる
ありがとうございます。初実装時からギミック面白そうだし欲しいな〜と思いながらサフェル待ちで泣く泣く我慢だったので、ケリュドラ無しでも運用できるなら狙ってみようかなと思います。マダムヘルタの所持率が高いからかジェイドと組んで戦わせて情報が中々見つけられなかったんですが、そこまで虚構で相性いい感じでも無いのかな?
たぶんジェイド的に手数を増やしたいんだろうけどアナ先の本質暴露がウェーブ毎にやり直しになるせいで思ったより伸びないかも
完凸アナイクスと1凸ジェイド持ってるけどアナイクスが自ターンでしか行動しないから無凸じゃ満点はおそらく無理。少なくとも今回の虚構上はアナジェイにサンデー入れても足りなかった。下はギリギリ満点なのでアナイクス凸してて量子弱点があるなら満点取れるかもくらい。wave開始についてはスキル2回目とか必殺から入れることも多いからそんなに気にするほどではない
ありがとうございます。今期もギリギリ手持ちで満点いけたので虚構は期待せず考えて見ます