せっかく5回すり抜けしながら意地で2凸までキュレネを引いたので参考程度に比較したもの置いときやす。こういうのやったことないし、アタッカー両完凸だから十分な比較になってないかもしれないけど100%自己満なので見落としがあったり見にくくても許したってな〜。前提条件として、アナ丹恒は両完凸。ケリュドラ1凸餅。アナの遺物は天才4セットと競技場。攻撃力3231/率88.8%/ダメ125.8%/速度135。※ケリュドラ1凸してると防御デバフが溢れ気味なのは分かってるけど学者4セットの厳選が終わらないのでそのまま強行。サンデー1凸餅(速度134)に対して、キュレネ無凸餅なし(ヘルタ光円錐)/餅あり/2凸餅の3パターンで比較。キュレネは餅有り無しどちらも速度180。比較ダメは異相エーグル相手にフルバフ時のスキル一回毎のダメージで比較。キュレネの必殺バフは基本アナにのみでやった。サンデー1凸餅(0ラウンド):140万〜MAX210万くらいキュレ無凸餅なし(0ラウンド):212万〜MAX312キュレ無凸餅(0ラウンド):194万〜MAX387万くらいキュレネ2凸餅(0ラウンド):285万〜MAX376万※ 因みにキュレネ2凸時に異相バフ(攻撃力+2000のやつ)込みでスキル604万いった。所感だと、確かに凸関係なくキュレネがいた方が一回のダメージは上だけど、サンデーの方がコンスタントに即座行動させられるからか手数で攻めて余裕もってクリア出来た感じで、無凸キュレネだと0ラウンドクリアできたけど結構ギリ。あとサンデーなら割と雑にパーティを動かしてもいいから、そういった意味でも速度調整さえできてればパーティ全体の運用はかなり楽。無凸キュレネだとどうしても追憶を溜めるために他キャラを動かすタイミングを考えないといけないのが個人的にちょっとメンドイなぁと感じたのと、SPがギリギリになるタイミングがちょくちょくあった。やっぱ餅ありサンデーのSP収支やべぇよ。やばいの光円錐のほう?逆に噂のキュレネ2凸は確かに凄かった。初動がバカ早くなったし、総ダメもバカ上がった。ただ、どっちかと言うと火力云々よりかは、パーティ全体の動きを楽にしたいなら2凸すると良いよって感じたな。キュレネの必殺後はスキル使わなくて良くなるので(SPが増えもしないけど)、それが開始早々に必殺打てるようになるとSP管理も無凸時より緩和された感ある。多分。総評、キュレネによってアナイクスのダメはかなり上がるけど、コンスタントに即時行動させられるサンデーと今回の異相クリア時間とかラウンド数だけで比較するとほぼ大差ない。サンデーに分裂して欲しいと思ってる人で、裏庭とか複数パーティ求められるコンテンツで反対を黄金裔パじゃないパーティを使っている人とかはそっちにサンデーを回せるのでキュレネ持ってるとありがたいかも。あとはロマン砲みたいなやつが好きな人とか?上手くハマれば自称文弱学者さんがすんごいダメージを出してくれるので確かに見てて楽しかったですね〜〜。長文失礼しました。
めっちゃ見にくいやんけ〜…すみません