デッキ圧縮正義の末路がかつてのウォッチャーなのでそれが対策されてるのは別に良いことなのでは。ドアメも対圧縮デッキ用ボスだったし意識的に用意してる枠ではあると思う。
通報 ...
デッキ圧縮正義の末路がかつてのウォッチャーなのでそれが対策されてるのは別に良いことなのでは。ドアメも対圧縮デッキ用ボスだったし意識的に用意してる枠ではあると思う。
ウォッチャーの問題は猪突猛進以外の勝ち筋がカスだから圧縮をやるしかなかったのが問題であって制作側の反省点が微妙にズレてるんだよな。圧縮対策のボスはいてもいいんだけどね。
「猪突猛進以外の勝ち筋がカス」そんなわけなさすぎる、壊れの塊みたいなキャラだっただろ。前提にスタンス変更がギミックとして強すぎたのがあって最適化の結果圧縮でよくねってなって最終的にそれが強すぎてそれ以外のカードがカスってなっただけで勝ち筋自体は順当なプレイでもかなり多かったぞ。
最終的に最上位プレイヤーのティアリストからスタンス関係以外の全てのパワーが抜けた状況は「それ以外はカス」と表現するべきだろ。そりゃ占術軸やらオメガやら経絡秘孔でも勝てる時は勝てるけど結局んな事しなくても勝てるし。