名前なし
2026/05/19 (火) 11:38:27
021e4@1c435
カードとるの迷うレベルの下振れの最大値はなんだろか? アイクラで瀉血、荒廃、黒焦げとかだったら自分はとらないかも
通報 ...
黒焦げリプレイは流石に打点が頼もしいので自分なら取っちゃいますね。バトルトランス、戦いの予感、武装みたいなリプレイ全く意味無いのは結構あるのでその辺固まると下振れかも
バトルトランス、戦いの予感、セカンドウィンドが提示されてる恐ろしいスクショ見たことある
流石にこれくらいになるとキツイけど、それでもマイナスにはならないのが凄いよな。まあネオボない時点で相当キツイランではあるが
黒焦げはむしろ打点でかなり助かってランダム2枚だからむしろ2枚処理でランダム性が下がって2枚手札を確実に処理もできるメリットにもなりえるからかなり強い
確かに。黒焦げでも強いなぁ レアカードにリプレイが付いても困るカードが固まってるから腐ることはあってもカードのピックを見送ることはないかもですね
黒焦げ取って勝ったことあるけど、ランダム廃棄のデメリットよりUGして48点出せるメリットの方が大きかったよ。ほとんどの戦闘が無傷で普段の2ターン早く終わるから、余裕を持ってカードを集められた。無慈悲を取ってUGしたからリーサル範囲がめちゃくちゃ広かったな。
黒焦げはフロントローディングとしてはかなり上位だからリプついてたら取らない理由がない。なんならリプ無しでも初手提示で選ぶ事多いし