名前なし
2026/07/20 (月) 14:27:00
5dddd@ab561
なんか愚痴掲示板と攻略アドバイスとかセオリークラフトみたいなページでも作ったほうが多少はすみわけできていいんじゃない?
通報 ...
愚痴掲示板あってもいいかなーって考えたことあるけど、ちょっとナーフきついなーこういう内容だともっといいんだけど、って言ったら即「それは愚痴掲示板へ」ってなりそうなの目に浮かんで一長一短だなと思ってる 作成・管理の手間もあるし
愚痴警察が湧いてナーフを賞賛する(皮肉)コメントで溢れるんだろうな
まあ愚痴をあまり好まないなら、ミュートにする手もあるよ。毎回ミュートするの面倒かもだけど、同じ人が愚痴いってることも多いから、結構先手を打てる
今でさえ真っ当なネガティブ意見に対して「お前が下手なだけ笑」的なイキり散らかしをする名人様が多数湧いてるのに愚痴掲示板なんて作ったら大変なことになるのは目に見えてる
この人は上で1は心臓まで40分で2は三層クリアまで1時間超えるって書いてるのと同一人物だね。両方プレイしてると違和感を感じるコメントだからつっこまれてるだけじゃない?エアプ感とか下手とかの返信はやりすぎだと思うけど。真っ当なネガティブ意見なんだったら直接反論してきたら?
実際40分で走れてるんだからそもそも反論が必要な話題じゃないだろ。それに「40分って早すぎねえ?」なら場合によっちゃ会話してもいいけど「40分って早すぎねえ?ヘタクソだろ」だったらこいつイキってんなあとしか思わんしいちいち会話する価値がないよね
心臓40分ニキいいかげんにしな。お前はただの荒らしだよ。
気の毒だけど頭ごなしにエアプ疑われても仕方ないくらいイレギュラーなプレイングだと思う……少なくとも勝率とか他の条件が全然違うのではと疑ってしまう
ゲームの調整に怒りを向けている心臓40分ニキと
ゲームの調整に怒りを向けている心臓40分ニキに怒りを向けているイキリマンと
どちらが荒らしかというとここはゲームについて語る板なのでどう考えても後者が荒らしだろう
どっちが荒らしかとかどうでもいいからもうこの話題やめない?荒れるだけだし。
「この人は~同一人物だね」 キッッッ
荒らしや愉快犯をミュートする以外で誰が何を書き込んでるかとか気にした事無いわ
信者掲示板も作ろう
全肯定以外許せない人たちに必要なのは実際こっちの方だよな
あらゆるすべてに不満を言う側も妥当なものも含めあらゆる文句を許さない側もどっちもね… 結局どっち方向でも寄り過ぎはよくない 個人的にはSNSの影響か最近は後者の方が目立つなって思ってるけど
「普通に考えれば〇〇になるはずなのに、こいつは□□と言っているからアンチ/信者だ」みたいなの本当にやめた方がいい。判断基準は人それぞれであって、自分が絶対に正しいなんてないんだから。これは開発に対してもだよ。「こんなアプデをするのは異常な信念や悪意があるからに決まってる」みたいなの良くないと思うよほんと…
敵意帰属バイアスってやつだな
WarThunderWikiに顔真っ赤板があるけど、前にこの板のせいでWikiwikiから利用規約違反の警告を受けたらしい。詳細はしらんけど、わざわざ作らんほうがいいんじゃないかな。流石に対人ゲーじゃないからそこまでは行かないと信じたいが