1層はデッキ終わっててもデッキ小さくしてボディガード強化すれば何とかなる事が多いよ。オスティ馬鹿にされがちだけど、他キャラみたいに安定取るなら侮っちゃいけない。
育てようとしてもボディガードの7しかないからなぁ。水路のボスは全員本当にどうにもならん…… 鹿以外ならまだ受けでなんとかできる繁茂の方がマシなんだろうか
むしろ水路の方が好き好んでエリート踏みたくなる機会多くね?3ターン以内のダメージを高く要求される繁茂より、アタックもブロックも要求してくる幻影蟲、蠢く群生体がいる水路の方がネクロのコンセプトでは戦いやすい。破滅がこいつらの防御システムを素通りするし、なんならテラーウツボも発狂させずに倒せるからまあ無傷とはいかなくても悪い勝負じゃない。
エリートはウツボ以外は引いたら勝ちみたいなもんだけど、水路はボスが低火力のネクロと相性終わりすぎてる。デッキの大半を状態異状にされるマンボウは言わずもがな、大爆発の威力が80とかになる巨人も、デバフでブロック0にされるメイトリアークもほぼ詰んでるし。エリート5体行けるデッキでもボスは無理なんてのがザラにある
1層ボスはカウントダウンでもいいからパワーでスケール見れないとつらいね
水路のネクロは楽よな。逆に繁茂来ると緊張する。その上ヴァントムだとげぇってなる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
育てようとしてもボディガードの7しかないからなぁ。水路のボスは全員本当にどうにもならん……
鹿以外ならまだ受けでなんとかできる繁茂の方がマシなんだろうか
むしろ水路の方が好き好んでエリート踏みたくなる機会多くね?3ターン以内のダメージを高く要求される繁茂より、アタックもブロックも要求してくる幻影蟲、蠢く群生体がいる水路の方がネクロのコンセプトでは戦いやすい。破滅がこいつらの防御システムを素通りするし、なんならテラーウツボも発狂させずに倒せるからまあ無傷とはいかなくても悪い勝負じゃない。
エリートはウツボ以外は引いたら勝ちみたいなもんだけど、水路はボスが低火力のネクロと相性終わりすぎてる。デッキの大半を状態異状にされるマンボウは言わずもがな、大爆発の威力が80とかになる巨人も、デバフでブロック0にされるメイトリアークもほぼ詰んでるし。エリート5体行けるデッキでもボスは無理なんてのがザラにある
1層ボスはカウントダウンでもいいからパワーでスケール見れないとつらいね
水路のネクロは楽よな。逆に繁茂来ると緊張する。その上ヴァントムだとげぇってなる