できれば直近のA10勝率も一緒に書いてくれると助かる!僕は6月の成績を数えてみたら14勝13敗でした。オーブ軸以外で勝ててないのが伸び悩んでる原因な気がしているのでぜひご意見を!
通報 ...
できれば直近のA10勝率も一緒に書いてくれると助かる!僕は6月の成績を数えてみたら14勝13敗でした。オーブ軸以外で勝ててないのが伸び悩んでる原因な気がしているのでぜひご意見を!
私は100戦100勝!
まあそれは冗談として、何の信ぴょう性もない勝率を出したとこで一切の価値が無いし、その発言で自分の考えの優位性を示したいだけだって透け透けになっちゃったけど…
確かに勝率だけ聞いても本当かどうかはわからないですね。ただ、カード評価やプレイ方針の話をしていけば、その勝率が実態とかけ離れているかどうかはある程度わかると思っているので、参考までに聞いている感じです!別に自分の勝率が高いとも思っていないので、優位性を示したいという意図は特にないです。
それならカード評価やプレイ方針の話だけすればいいと思いますよ!実態とかけ離れているのかわかるのであれば、わざわざ勝率を聞く必要ないですよね
人の意見参考にしたいとか知見を深めたいって言うならまずは目先の勝率投げ捨ててでも色んなカードを色んな使い方で何度も使って試せばええねん
また国語力の話してるの?
できれば勝率も聞きたいって言ってるだけなのにそんなに敏感にならなくても。。。あくまで「できれば」勝率も書いてくれると「助かる」ってだけで、意見だけでも全然OKです!もうこの話は本質ではないので、議論する気がないなら「できれば」コメントしないでくれると「助かる」
その前に否定的なコメントがあったうえで、何の脈絡もなく勝率を聞きたいと言い出したという文脈がなければ、その言い分も通っただろうけどね。もう端的に言ってしまうけど、「お前は共に議論するに値しないカスだから黙っとけ」ということですよ
否定的なコメントっていうのは86のこと?そのコメントが来る前から87のコメント作ってたので別に86に返したわけではないですよ!86のツリーにコメントしてるならまだしも、僕はちゃんと自分のコメントに枝生やしてるので、勝手な想像で関連づけられてもそうではないとしか返しようがないです!
それ、今までの自分のコメントを見て、他人に信用されるか考えてみたらどう?皮肉屋さん。あーたの議論(壁打ち)に付き合ってくれる人がいるといいね。がんば。
信用も何も僕は86のツリーじゃなくて自分のコメントに枝生やしてるという事実に基づいて話しているのですが。。。
別にツリーがすべてじゃないから 流れとかその人の発言の特性とかね そこを鑑みてちょうだい
ツリーが全てとは思いませんが、客観的事実ではあります。流れとかに関しては一切の事実を伴わないあなたの感想なので、それをもとに勝手な想像で色々言われても困ります。「あなた勝率の話にすごく敏感ですね!もしかしてこれだけ言い合った僕より勝率が低いんですか?それを気にしちゃってるんですか?」とか言われても困るでしょ?僕は正直ずっとこう思っていましたが、それは想像に過ぎないのであなたが言ってくるまでは心に留めておいたんです。
自分のコメントに枝を生やしたという事実が何の証明になりますか?あともう一度言いますけど、事実かわからない勝率に何の意味がありますか?そしてそれに何を感じることがありますか?想像云々に関しても、そっちだってコメントを見返したら主観で話してることがいっぱいあるのに、こっちだけがそうであるみたいに言われても…
前のコメントなんて見返さなくていいから直前のコメントをちゃんと読んでくれ!誰も主観で話すことが悪いなんて言ってないぞ!事実に基づかない想像で勝手に決めつけられても困るって話!あと勝率に関しては本当になんでそんなこだわるの!無意味だと思うならほっといてくれよ!あくまで俺が募集した議論で、できれば教えてくれって言ってるだけなんだから!あんたになんの不都合があるんや!
勝率うんぬんに拘っていたわけではないのですが、ラリーが続くので過熱してしまった節があります。そこは申し訳ない。寝て落ち着くことにします。
お風呂で考えたのですが、自分にとっての議論が「完全に納得のいくものでなくとも、相手の心情や時間制限も踏まえて、ある程度のクオリティの結論を導くこと」だったので、少し前のあなたの議論を見て「何この議論できない人!キモ!」となってしまったのだと思います。思うのは勝手ですが、ここまで粘着してしまったのは自分が良くなかったです。ごめんなさい。