この、雰囲気なんだから○○は負ける流れだろ…はリングドリームを思い出して正直辛いもち… あっちはマジで説得力で票が変わり、票で勝敗が決まってたから…
蜘蛛が負けた大番狂わせはソシャゲの歴史に残る大番狂わせだったよね
複数プラットフォームでやってたソシャゲで、 各プラットフォームでの人気投票結果を総合してストーリーが変わるゲーム (例:ABA→全プラットフォームでキャラAの勝ちで話が進む)だったが、
あるキャラをストーリー上で負けさせたかった(?)運営はボスレイドイベントを開催。 プレイヤーがボス側で、ボスキャラが次々と防衛戦に生き残れるか!?という設定で、累計ポイントが到達したら勝ったことにする予定だった。 この時次に交代させたい本命の前に前座として弱い設定のキャラを2名追加(70%と85%)。
…ところがこのイベントだけ予想を大幅に下回る参加者数(あるいは数値目標の桁がおかしい)で、結局どのプラットフォームも合計点は50%程度で一番弱いキャラの勝利ってシナリオになった(その前のイベントでは大体100%達成してた。その時の報酬は120%まで用意)。
しかもその勝ったキャラがリニューアル予定だったんだけど、イラストの人が他のゲームと掛け持ちでそっちが忙しい時期だったそうで、その…新作のクオリティがね…って叩かれてた事件があったんじゃ (その勝ったキャラを中心に話が展開するのでその後ほぼ2年くらい?どのユーザも毎日見ることになってて…そうなるとそのキャラやそんなイベントにした運営へのヘイトも…ね)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
蜘蛛が負けた大番狂わせはソシャゲの歴史に残る大番狂わせだったよね
複数プラットフォームでやってたソシャゲで、
各プラットフォームでの人気投票結果を総合してストーリーが変わるゲーム
(例:ABA→全プラットフォームでキャラAの勝ちで話が進む)だったが、
あるキャラをストーリー上で負けさせたかった(?)運営はボスレイドイベントを開催。
プレイヤーがボス側で、ボスキャラが次々と防衛戦に生き残れるか!?という設定で、累計ポイントが到達したら勝ったことにする予定だった。
この時次に交代させたい本命の前に前座として弱い設定のキャラを2名追加(70%と85%)。
…ところがこのイベントだけ予想を大幅に下回る参加者数(あるいは数値目標の桁がおかしい)で、結局どのプラットフォームも合計点は50%程度で一番弱いキャラの勝利ってシナリオになった(その前のイベントでは大体100%達成してた。その時の報酬は120%まで用意)。
しかもその勝ったキャラがリニューアル予定だったんだけど、イラストの人が他のゲームと掛け持ちでそっちが忙しい時期だったそうで、その…新作のクオリティがね…って叩かれてた事件があったんじゃ
(その勝ったキャラを中心に話が展開するのでその後ほぼ2年くらい?どのユーザも毎日見ることになってて…そうなるとそのキャラやそんなイベントにした運営へのヘイトも…ね)