地味にトンチキにシリアスにいろいろやったけどホラー路線の話やってないよね
ホラーをやるには都市の日常が既にサイコホラーすぎる 隙あれば生者に語りかけて自分の領域に引き込んで怪物化させるどこぞの亡霊も居るし…
プロムンはこう見えてあんまりホラーやらないからね SCP色強かったロボトミですらガチの怪奇ホラー系アブノマなんて壁女くらいだし(なおスプラッタホラーについてはキリがないので考えないものとする) 図書館もショッキング展開は多かったけど変に恐怖を煽るようなエピソードはなかったしリンバスでもやらないと思う
まずあの世界でホラーって無理では? 良くて第6章
強いて言うならワープ特急殺人事件の最後のやつとか?
すぐ蘇られる囚人だったから大したことないけど 一般オフィサーだったらホラーだった場面は色々ありそう
定期健診あたりのデリバリーキャリアの中に入った子供の話とかは一応ホラーなのでは?都市において大抵のホラーはノンフィクションだろうけど… 前作でもローランがばあちゃんの話でぶるぶる震えあがってたみたいなこと言ってたし
エイプリルフールのあのオチはある意味ホラーなのでは…
ニコニコ良秀ぐらいしかホラー扱いされてなかった様な
ダンテの風貌がもうホラーと言えばホラー
5章でホンルがシンクレアにホラー話を…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ホラーをやるには都市の日常が既にサイコホラーすぎる
隙あれば生者に語りかけて自分の領域に引き込んで怪物化させるどこぞの亡霊も居るし…
プロムンはこう見えてあんまりホラーやらないからね
SCP色強かったロボトミですらガチの怪奇ホラー系アブノマなんて壁女くらいだし(なおスプラッタホラーについてはキリがないので考えないものとする)
図書館もショッキング展開は多かったけど変に恐怖を煽るようなエピソードはなかったしリンバスでもやらないと思う
まずあの世界でホラーって無理では?
良くて第6章
強いて言うならワープ特急殺人事件の最後のやつとか?
すぐ蘇られる囚人だったから大したことないけど
一般オフィサーだったらホラーだった場面は色々ありそう
定期健診あたりのデリバリーキャリアの中に入った子供の話とかは一応ホラーなのでは?都市において大抵のホラーはノンフィクションだろうけど…
前作でもローランがばあちゃんの話でぶるぶる震えあがってたみたいなこと言ってたし
エイプリルフールのあのオチはある意味ホラーなのでは…
ニコニコ良秀ぐらいしかホラー扱いされてなかった様な
ダンテの風貌がもうホラーと言えばホラー
5章でホンルがシンクレアにホラー話を…