名もない管理人
2025/09/26 (金) 11:20:32
3b484@3cbb7
マッチ弱くなった代わりにおまけで継続回復と精神回復がついた執行って考えればめちゃくちゃ強い
強いんだけどやっぱり水袋の全体体力精神回復が唯一無二すぎるんだよな
資源全然違うから使える方使えばいいと思うけど水袋が無理なく撃てる編成ならそっち使ったほうが強いんじゃないかな
継続回復も破壊不能環境だとバリア割られまくって機能しにくい
通報 ...
むしろ破壊不能で問答無用で削られるやつを大幅に軽減できるから基本こっち採用した方が良い
最近割合回復じゃないと追いつかないダメージ増えすぎてる
保護大量に得ること自体は有用だけどそれもファウストだけだし回復対象大幅に減らしてまで欲しいかなあ… なんならあっちもパッシブで保護配るし
水袋は固定値回復みたいな書き方だけどあっちも体力は割合回復だぞ
単体の回復量は落ちるけど対象考えたら普通は水袋のほうが全体の回復量は多い
どっちかっていうと破壊不能にはリジェネの継続回復の方がほしい、水袋は確かに回復量は多いけど単発回復だからダメージ受けるとまた回復するために水袋撃たなきゃってなる。
そのリジェネの継続回復のもととなる硬化バリアが破壊不能コインで割られるのよね…
水袋はマッチ弱すぎて論外だったからこれありがてえ…体全体に染み渡る強さ
基本はこれで良い
EGOで24はたしかに低いし大技には負けかねないけど論外まで言われると仮想敵気になるわ
鏡の10層以降とかじゃない?他のキーワードなしのEGOにも言えることではあるけど、欠片がのらないせいでマッチ勝てないから基本一方攻撃で打つしかなくてそうなるとその分のマッチを他キャラが受け持つか顔面受けするしかなくなるし、一般戦闘とかだとマッチ拒否もできないしね。まぁ、マッチ力が弱いだけで水袋が弱いわけでは決してないけど
EXでも烙印があるから結局水袋は欲しくなるんだよなあ
基本ファウはマッチ勝負させないようにしてる
EXTREMEは最大体力が減った状態での割合回復が殆どの場面で焼け石に水なのと、基本的に灰色のコートの広域or憂鬱で体力を全回復する物だと思ってるから水袋を連発する状況がそもそも間違っていると感じる
ケルシーのE.G.O中では1番マッチ力が高い上、基本的に即死級の破壊不能コインでの攻撃に対しても保護を得られるのもあってEXTREME視点ならかなり強めなE.G.Oだと思ってる
間違ってるも何も、そもそも遊びで15層制約50潜る部類の人間だって居るし…
15層専用組まずに色んな編成で潜ったりするのは割と普通じゃない? いや15層自体普通よりは上澄み側でないと無理というのは置いておいて
コート使える人格は少ないし、多人数がコートの為に広域EGO切るくらいならいっそ水袋の方が安くなるから、そっちに価値を感じるのは何もおかしくないと思うぞ
別に回復が無くても数ターンは充電ギフトとかのお陰か烙印のダメージで死ぬことは無いし、プレイスタイルの差はあると思うけどEXTREMEは4~5人をなんとか生き残らせて他の数人は肉受けさせてでも1ターンを凌いでデバフが乗った後に速攻を決めるゲームだと思っているから
マッチがそもそも取れないから裏で被せるしかない水袋に対して狐雨ウーティスには当然劣るとはいえ十分なマッチが取れて、おまけ程度の回復も出来る
ケルシーは肉壁の側面が強かったファウストに薔薇の狩人みたいな破壊不能コインに対しても強く出られるようにした上でマッチ勝利の選択肢も増やしていると感じる。
だからこそEXTREMEにおいては水袋よりも明確に強いと思っています
ファウストを肉壁にせざるを得ないような深層だと、破壊不能相手だとそもそも問答無用で体力消し飛ばない?
遊びで潜るのは普通じゃない。正直ノーマル周回でさえだるいのに馬鹿みたいに時間かかる15層何度もやりたくたい。報酬レベル100達成の為に仕方なくやるだけでそれで限界。EXTREMEで強いのは大差でメルトダウン。 だいたい鏡はローグライクみたいに中毒性生む構造になってないからリプレイ性かなり低くなってる。
そもそも62と63のモチベが違うんだから鏡を遊びで潜るうんぬんの話はどうでもいいでしょ...
水袋とメルトダウンのどちらがいいかの話が脱線するからやめな