名もない管理人
2025/10/15 (水) 17:10:05
1c167@eadf7
コラボ期間中に天井まで回してとりあえず1つはegoを確保しようと思ってるんだけど、3つ中どれか1つならこのegoって感じなの?もちろん、手持ちや攻略状況次第だとは思うけど
通報 ...
他2つも当然強いんだけど、このEGOはグレゴールに火力とマッチ力とタンク性能と混乱無効化を後付できるのがヤバすぎるから、よっぽどのことがない限りこれで良いと思う
コラボE.G.Oの比較だと同枠での競合が一番少ないっていう身も蓋もない理由が真っ先に来てしまうんだけど、E.G.Oの効果で(=人格に関わらず)安定して挑発値を得られるっていう性能は唯一性が高くて有用なのでありだと思いますよぶっちゃけ全部欲しいくらいにはみんな強くて唯一無二
甲乙つけがたくてこれってのは無いかなあ
全部強いのはそうだけど火力を出すだけなら手段は色々あるし
全く代用が効かないのはこれくらいだと思うから優先度は高いと思う
メルトダウンも水袋とかの対抗馬がいるから代用できるけど回復量が唯一無二ではあると思うけど
強いていえばこれだけどどれも全く代用効かんし今後の環境次第でどうなるかも分からん。根本的にタンク自体不遇になってしまうゲームデザインだから。ジフンが他者の回復特化人格でも出してくれれば話は変わるけどジフンは人格死亡させながら戦わせるバランス目指してるから耐久系を強くする事を露骨に渋ってるし100%有り得なさそう。最近は回避以外の防御スキルアッパーではなく変なギミック付けて回避弱体化の方向性見せてるからまともな回避タンクも望み薄でどうなることやら。