リンバスで星2以下やってるようなもんだ
アークナイツは推奨レベルの遥か下でもクリア出来るように作られてるし高レア脳死ゴリ押し出来るようにも作られてる
適切なキャラ適切な育成は必要無い必要なのは自分で調べる能力だけ
高レア単騎引率攻略や星4以下星3以下等の低レア攻略動画は豊富にある
アークナイツは○○育てればだいたいなんとかなるゲームだ
リンバスのようにキャラに高倍率の脆弱が無い分それがより顕著
だからフレンドから借りるなりある程度課金してキャラ揃えるなりすればそれで一生解決する
正直な話わざわざ自分で無課金プレイとかいう苦行縛りを選択しといて自分で調べもせずにここでウダウダ言うんだったら月パス等最低限の課金くらいすべき
通報 ...
調べる能力って言うけど初心者にとっては何を調べたらいいかなんて分からないもんだよ最初から全部分かってる人なんていないでしょ
それにあなたのアークナイツは高レア脳死ゴリ押しが出来るようにつくられてるはエアプ発言に聞こえてしまうよ
なんで喧嘩腰なのかは知らんが俺が4章くらいの頃はwikiの情報量に圧倒されてブログの竜骨を集めて基地を増設しましょう!くらいしか分かんなかった。そんなもん。
ちゃんと初見でも分かりやすいように情報が分割されていて、新人用のページ充実してたおかげで情報量に圧倒される事態にはならなかったぞ
そっかとしか言えないな。お前がどうかは知らんが4章までやってても慣れてない人もいるってだけだよ
4章なんてアクナイ開始日から実装されてるチュートリアルステージだよ初心者が詰まっても納得だしそれすら理解できないあたりあなたやっぱりアクナイエアプの荒らしでしょ
人を煽りたいだけだったか。まともに取り合って損した
単純に疑問なんだけど情報量って何?Googleで調べたら該当ステージ出てくるんだけど
アークナイツもリンバスと同じように特定のキャラ育成すればクリアできるので木主のステージ毎に適切なキャラを推奨レベルまで上げないとクリアできない
これは明確に間違ってると思う
煽りとか荒らし認定する以前の話でいくらコラボ中とはいえ他ゲーAの掲示板で他ゲーBの掲示板の聞きこみ始めるとかそもそもスレチの極みでしょ。質に差こそあれ他にいくらでも手段あってここ選んで質問してるのは意味わかんないよ、しかも悩んでる内容も検索すれば終わる内容だしもうむちゃくちゃじゃん
情報量ってのはステージ攻略動画ではなく初心者向け情報を見て素材の集め方やキャラの育成方針について俺が混乱したってことね。初心者には素材のためにイベント進めることを知ってほしい
初心者が4章までの攻略に詰まることを否定してる人見当たらない。この人は誰と戦ってるんだろうか
ステージ攻略を調べる能力に突然噛み付いて初心者にはそんなの無理&論点ズレた情報量ガーその後喧嘩売る発言するからこうなったのでは。ぶっちゃけ初心者は何も分からないから苦戦してるステージの攻略ページや攻略動画を検索する方法は分からないみたいな言い方は初心者を馬鹿にしてるように思える。
攻略動画についての話をしてることに気付かず「初心者のゲームの進め方の情報」の集め方だと思って的外れなことを言ってしまった。申し訳ない。
>> 314以降の上のコメントは「記事に無関係な内容」を含むため、削除依頼を行いました
他ユーザーの方は反応しないようお願いします