個人的には倍近い価格、PカリPSKANAだけのセットでも買うから有料再販してほしいなぁ。課金限定のアイテムに無料の入手手段が出来るのが嫌ならファウンダー特典と同じ「課金限定」にすれば文句ない訳だし…
通報 ...
個人的には倍近い価格、PカリPSKANAだけのセットでも買うから有料再販してほしいなぁ。課金限定のアイテムに無料の入手手段が出来るのが嫌ならファウンダー特典と同じ「課金限定」にすれば文句ない訳だし…
無料が嫌とか金額がどうとかではなく「このゲームに初期出資してくれたら出資者限定の特典をあげます」という契約で投資を募った。なのでこれに反したら会社の信用そのものに関わる。最悪訴訟を起こされかねない。ゲーム内アイテムを販売したというのとは根本的に違うんだよファウンダー特典は
これだけ「うらやましいナリィギギギ・・・」って人が多いってことは、ファウンダーにとってカリバープライムの価値がきちんと機能してるってことですね。古いアイテムほど陳腐化していきやすい中でコレは凄いと思う。
なるほど、契約云々あるならカリプラやPスカナ再販無しも致し方ないですね…悲しいなぁ(
ホラホラDEファウンダーパック第二弾はよ)契約云々だの第二弾だの、ファウンダーというものをまるで理解していない…
先行きが不透明で未完成な駆け出しゲームだった頃に出資してくれた人達っていう特別なものなんだよ。
個人的にはDCが凄い気になるんだよなぁ・・・
ギギギ・・・ってなってるのは言ってるご本人だと思うんですがそれは...
そそそそんなことないよ!酷い言いがかりだよ!
でもファウンダーの価値考えたらカッとなっても仕方ないですねw カリプラは永久欠番ぐらいに思っておくのが平和です、ええ...
ただの有料ゲーム内アイテム程度に思ってる人が増える一方だな。レリックよこせとか言ってる木主はそもそも論外なんだよ
運営の触れ込みはどうあれプレイヤからしたら有料アイテムを買ったという認識以上にはなりにくいと思うの。だから外野が騒いでも意味ないし、全部はDEの裁量に任せるでこの話は終わり!閉会!解散!
終わりとか言いながら自分の個人的見解だけはちゃっかり言うのな
もうPCで非ファウンダーのコーデックスにはEXCALIBUR PRIMEが表示されないようにすればいいと思うの。(
PCのコーデックスにカリプラ載ってるのか知らないけど。)公式の見解が「今後もExclusive」である以上、出る出ないとか出るならどうこうとか議論しても、ね。神性能のLATO Riven引いたけどLATO Pの入手機会は二度と来ないのよ・・・。
ファウンダーが居なかったらWARFRAMEは新規が入る間もなく爆発四散してたことだろう。そのくらい当時はコンセプト以外見所が無かった
オロキンに行って過去に戻り課金するしかないな
コーデックスには表示されないし、ファウンダー投資の余った資金で開発がスタートしたCS機版のプレイヤーさんに嫉妬される意味が分からない。
(そこは今日までプレイし続けている古参テンノとしての余裕が見たかった) それはそうとして、ファウンダーのみんなは何でwarframe知ったの?当時ネットやってたけどウォーフレームのウォの字も見かけなかった...
普通にSteamの早期アクセスとかじゃないか?俺は動画で知って期待を込めてマスターまでお布施した
あー!steamはインスコすらしてなかったよ...そこから知った人が多いのかな?
亀レスだけどゲーム大好きな知り合いがいてsteamから誘われた。そして誘ってくれた人よりハマってファウンダーになったなぁ
>> 594良い知り合いが居てよかったねb