オロキン滅ぼしゲージが溜まったところでmargulisに眠らされて記憶封じられたけどこの後再開した戦争に勝利とテンノみんなでオロキン処刑祭りのイベントがあるからこの時の記憶は眠らされてから今回のクエストで思い出すまで忘れてたとしたらオロキン処刑祭りは今回の件とは別の理由で開催されたって事だよね?今回の件もブチギレたのプレイヤーテンノだけで他のテンノは関係してないし…と思ったけど他のテンノたちもオロキン滅ぼしゲージが溜まるたびにmargulisが眠らせて忘れさせてたのか…?それでmargulis処刑で封じてた記憶が解かれて…みたいな感じか?あーわかんね早く続きの歴史を映像化してくれ映画でやってもいいよ
通報 ...
公判前日(=処刑前日)の言い合いで「ペリタでもあなたを助けてくれたじゃない!」とかでなく「(将来的に)助けてくれるかもしれない」だし「テンノがバリバリにフレーム使ってテンノ道まで出来上がってる時期にMargulisが生きてるのか」って所でそもそも本物のMargulisではなさげ
あのMargulisがこう、テンノの思い浮かべたものってだけなら、最初の方でエレベーターにちょっと出てきて「オロキンは信用ならないし、ITZAMさんに随時報告してください」みたいなことをチラっと言ってたMargulisは何になってしまうんだろう…?
技術的には偽者を作る方法はいくらでもあるから一般ミミックでもNatahでもアヤタン像辺りに詰めた記憶をクローンに注入でもやりようは色々とあるはず
技術的にできるとストーリー的に意義があるは別じゃん……Natahが潜入用特殊センティエントな理由がなくなるでしょ。あと一般ミミックは生物に擬態してる例はなくない?
ただエンディングでテンノのMargulisへの謝罪をLotusがそのまま受けてるから生前もNatah擬態版も同じもので区別に意味はない、という描かれ方にも見えるよね
Ballasの挙動的な所で「新たな大戦頃に1回やっただけ」という方が変ではあるからそこは何とも。
正直クリフハンガーというだけな感もあるけどミミックとは明言されてないけどセンティエントがALADと提携した時のフラグメントでRegusなる人物に化けてる(それはRegusじゃなかった。最初から。それは本当の顔を明らかにして…おお、VOIDよ。ワタシは業務提携を…センティエントと始めていたのだ。)
ZARIMAN以降Margulisがテンノ達を保護して面倒見てきたみたいだしMargulis処刑だけでも滅ぼしゲージ最大まで溜まる理由には充分じゃないないかな
たぶんMargulisの処刑をテンノにやらせたことで滅ぼしゲージが最大を超えたんじゃないかと予想してる 多分プライム版JADEで処刑やらせたのも込みで…
Margulisが処刑されたら滅ぼしゲージがリセットされなくなるから時間の問題かも