何となく昔のメール読み漁ってたら感染体登場クエクリア時のメールで名前見つけてビックリした。初期の頃から実装予定自体はあったのかな(既出の話題だったらごめん)
挟んでおいたよ
月島さんのおかげじゃないか
最近の日本文化に明るいDEにしては日本っぽくない名前だなと思っていたが、かなり初期から決まってた名前だったのか
たぶん後から文面が書き換えられてるやつ……(そもそもがシータスすらない頃からあるクエストだし)
ここのコメみて確認したら本当だった。祭壇防衛の内容にも言及してるし、後から変更したんだろうね。
これが永遠主義理論か。 今までピンとこなかったけど、今回のですごくイメージできるようになった
作り手側が超便利な設定やな🤔
それは割とそう
便利すぎて醒めやすいので、適度に使うか、そもそも主人公側がガンガン介入する方式にするやつだね
グリニアからシータスを守れたのも…感染体を倒せたのも…全部Koumeiさんが居たからじゃないか…!
天空を切り裂く一筋の光…KONZUに成り代わったASHが放つ祝砲が光の粒子となってKOUMEIとYARELIの元へ降り注いだ…
キンタマウェイキャノン‼︎(謀反)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
挟んでおいたよ
月島さんのおかげじゃないか
最近の日本文化に明るいDEにしては日本っぽくない名前だなと思っていたが、かなり初期から決まってた名前だったのか
たぶん後から文面が書き換えられてるやつ……(そもそもがシータスすらない頃からあるクエストだし)
ここのコメみて確認したら本当だった。祭壇防衛の内容にも言及してるし、後から変更したんだろうね。

これが永遠主義理論か。
今までピンとこなかったけど、今回のですごくイメージできるようになった
作り手側が超便利な設定やな🤔
それは割とそう
便利すぎて醒めやすいので、適度に使うか、そもそも主人公側がガンガン介入する方式にするやつだね
グリニアからシータスを守れたのも…感染体を倒せたのも…全部Koumeiさんが居たからじゃないか…!
天空を切り裂く一筋の光…KONZUに成り代わったASHが放つ祝砲が光の粒子となってKOUMEIとYARELIの元へ降り注いだ…
キンタマウェイキャノン‼︎(謀反)