幸明以外out of眼中の知人がいる人
2025/07/28 (月) 03:19:15
a7af1@221ad
KOUMEI初っ端から作れるけど実際に初心者におすすめできるかというと他の選択肢(初期組&RHINO)と比べたらNO一択なんよな…祭壇防衛に籠ってる時間でRHINO作れるし 防御性能が3番以外だと消費重い4番のCCだけやし主導的に動こうとしても攻撃アビリティが設置系で動き回るミッションと相性悪いし KOUMEIの前にRHINOを作るのを勧めたい、とても
通報 ...
性能よりも見た目やバックボーンで選んだっていいじゃない。KOUMEIで遊んでてどうしても攻略が厳しい…と泣きついてきてからアニキの魅力をアピっても遅くない。
高火力高耐久でド定番のRHINO兄貴は間違いなくオススメ出来るけど序盤から定番以外に変わり種とかないかな?って模索してる初心者に簡単より敢えて難しめ(布告システムに慣れていけたりアビに依存しないPS向上も狙えるかもしれない)な選択肢があるのは中々良いと思うんだよね。性能だけで言いだしたらアジア鯖の中華野良みたいに偏ったフレームばっかりになっちゃうゾ
流石に永遠と地球に篭り続けるのはどうかなと、ジャンクションもやらずに
自分は初心者ちゃん本人が楽しめていればそれで良くて助言を求められたら教えたりはするけど…木主がそう思うなら本人にそう言えば良いんじゃない?人のプレイスタイルと遊び方なんて人それぞれだと思うけどね…
まぁRHINOの前に取るということはほぼ地球から出ないことになるわけだから当然と言えば当然ではある。でも祭壇防衛はKOUMEIだけじゃなくAMANATAやHIGASAも入ってるし。選択肢の一つとしてはいいとは思っている。気が向いた時に2~3回回してれば土星くらい迄には作成できるだろうし
使い慣れてると忘れがちだけど超序盤のRHINOはIron Skinの付与量がカス過ぎるわりに剥がれる度にエネルギー要求してくるから1回発動したら当面維持できるOmamoriの方が硬いと思うんだな