名前なし
2025/01/12 (日) 09:51:57
8179f@701cc
紫TAU1個で4番に電気威力が結構盛れるのと、Archon Stretchの確定発動で発射のENコストを踏み倒せるのが偉いね。入れ得感が高いわ
通報 ...
シャープシューター(HSでEN+15)するMODとどっちがいいかな?オススメビルドのページみて入れるかどうか迷ってるんだよね
ArchonStrechの秒間2ENだとさすがに全部は賄えなさそう。でもシャープシューター入れるにしても、紫Tauはダメージ的に有効だしstrechも跳弾範囲に欲しいから入れときゃいいんじゃないかな
それってやっぱり4番のグレネードの方にも乗ってる?
威力は分からないけど、少なくとも電気の状態異常は乗らない様子。2番はグレネードに乗るんだけどねぇ…。
状態異常が出ないのはグレネードの状態異常確率が0%だから通常の挙動だね archon stretchは電気異常じゃなくて電気ダメージが発動条件だからグレネード投げてarchon stretchが発動していないなら合成されて磁気になってるかな ruvoxの進化5VULNERABILITY SERUMを使えばグレネードでもダメージタイプの状態異常付与出来るから確実に確認出来るんだけど
アルコン範囲の発動条件は電気ダメじゃなくてアビリティ起因の電気異常だゾ なおSevagothで試した時は影爪で発動せずChroma移植3番電気オーラで発動したりした あとペットの飛び道具系アビも爪に電気が乗ってれば異常付与時に発動する
例えばexcalibur1番みたいな状態異常確率0%のアビリティで電気の状態異常が発生しなくても近接が電気単属性を持っていればarchon stretchは発動する パンザー バルパファイラのViral Quillsなんかも電気異常が発生しなくてもarchon stretchは発動する このwikiのarchon modページにもダメージでの発動とあるし注釈もついている sevagoth shadowは存在がユニークだから例外 言う前に試してくれんか?
Archon StretchはMod説明文は電気異常時だけど実際は電気ダメージで発動する(バフアイコンの説明文も電気ダメージ)
Shadowはオペレーター出してるような扱いだから本体、影にアルコン範囲があっても効果なしの例外だと思う