名前なし
2025/05/15 (木) 07:42:54
3db9b@89367
好きなフレームだから上手く使いたいんだけど、3番を雑に使っても維持できる武器ってないのかなぁ...いろいろと試してるけど、4番で気合で頭抜くより安定というか維持できる武器が今のところない...
通報 ...
雑に強く使うなら弾薬ぽいぽいBrammaどーん!壁抜きくばぬこンボボボボ!これでヨシ! あれ、上手く使うってなんだ…?
Scourge
プライマリ+αになるのがちょっちめんどいわね...でも結局これがド安パイなのかしらねぇ
ブーメラン爆破が効いた気がするというのと、後はSCOURGEでの頭部誘導と適当なセカンダリ、特にZYMOSなんかはヘッドショットで「頭がパーン」すればその後に羽虫飛ばして追いヘッドショットできたはず。ZYMOSは天井の影響が大きいから場所選ぶけど……
ブメボム上手くいかないわぁぁぁ!ZYMOSは単体でもスゲェ微妙だったわ...SCOURGEと合わせたらいいのかしらこれ?なんか触手生えた弓の方が合いそうな気もするわね
AKARIUS PRIMEを適当に撃ってれば余裕で維持できた記憶がある。他フレームに移植したときはピストリアー付けて維持してたけど斎藤さんなら弾薬は無限だし
praedosで空中格闘ブンブンしてるだけでもかなり延長出来るよ。Cyteらしさみたいのは無いけど
Acuity Mod入れて他のクリ率Mod入れない。弱点以外ヒットがとても弱いので結果的に弱点キルが増える。
根性論だろうけど木みたいに悩んでる人は俺含め雑に3番維持をどうにかしたいだけで大量の敵が押し寄せるゲームでエイム弱者がそれ頑張れるなら苦労しないんすわ…上で言われてるAKARIUSすら期待してた程雑に延長出来ないからな…SCOURGEは流石に頼りになるけど(なお手間
AKARIUSで延長できないって本体か武器どっちかのビルドミスってないか……? 本体の方は威力と持続250くらいでシルゲMOD入り、武器の方はクリ率抜きP範囲入りのエナベートでやってるけど雑に維持というか勝手に時間上限になるから維持なんて考えたことないぞ
追記するならQuellorチャージショットとか。大型弾なのに弱点ボーナスありで、頭掠るように撃ってもヘッドショットしやすい。Acuity不可だがBassocystやCorvas Primeも大型弾で弱点ボーナスあり。Incarnon Kunaiのオートヘッドショットは…そもそもゲージ用のヘッドショットがきついか。
AkariusをHS狙いで撃つときは敵の上から撃つ。つまり真正面から撃つんじゃなくて上方に向けて撃ったりバレジャンしながら撃つもんだが、もしかして棒立ちで撃ってたりしない?
最悪緊急回避用としてとりあえずCD分返却できればOKとして割り切るのもあり 発動した時に即シールド回復開始+異常解除があるから
incarnnonしたdual toxocystおすすめだよ!適当に撃ち込むだけで跳弾が勝手に弱点ヒットするから維持簡単だよ 貫通距離を持たせると跳弾が貫通して更に当たりやすくなる?から試してみてね
かなり良かったんだけど、インカーノン一々ガチャガチャするの怠い(´・ω・`)
ほぼ結論みたいな所あるけどね
オススメされた武器試してみた
AKARIUS、ZYMOS:論外。エイムや補助の必要があって怠い。ZYMOSは場所まで選ぶからホントキツイ
Quellor:これ使うなら4番で良くねーか感
Preados空格:腱鞘炎なりそう(´・ω・
) SCOURGE:補助としてなら良いけど、これ1本でってなると厳しい(´・ω・
)であれこれ試した結果、SYNAPSEとIGNISに辿り着いたよ。
SYNAPSは弾持ちとエイムの点で劣るから、IGNISがいいね。適当に1番ハイライト付近撫でるだけでまぁ伸びる伸びる
色々意見を出していただき感謝だよ!
TENET GLAXIONかGLAXION VANDALに更新されました。この2つヤベーわ、何かおかしい。前者はまだわかるけど、後者は明らかに判定バグってる
Tenetはともかく、Vandalが行けるのならほぼ同じような感じのプライマリGazeもRiven次第では化けるのではなかろうか
AKARIUSが使えないのは、使い方が悪いかビルドがあってないと思う。脳死で垂れ流せば透明化上限たたき続けられるし。
akariusは個人的に向いてないと思う。よろけ対策ほぼ必須になるのと、バレジャン等で上空から集団に発射してもHSキルどころか「HSで確定発動」のアルケインですらあんまり発動しないレベルで胴体に誘導されちゃう