名前なし
2026/08/05 (水) 14:38:16
97471@08037
でぶしょのスクショから超低解像度の増強MOD見れたけど、電気+90%と何かしらのバフ+20%、後者はおそらく電気異常時に発動?typesって単語あるから異常の数に応じてとかかなぁ…暇つぶしにちょうど良いや
通報 ...
Adds +90% Electric damage and status, have a 20% bonus otherwise to apply Electric status independent of modified damage typesらしい 電気90ダメ状態異常90% 電気が複合されても20%の確率で電気状態異常を起こすかな? もしくは20%分だけ電気ダメージタイプが残るのかも efv-8 mars以外にくれ
産廃の域を出れない感じだな…根本的な問題部分のテコ入れは無しか…
あの解像度だから書き起こした人が間違ってる可能性も否めないしミーガンは実装時に数値は変わる可能性もあるとも言っていた まぁこの通りなら如何にもきつそうだけど説明からは読めない仕様が存在してプラスに作用することを願うかな
むしろ二重の画面越しでよくわかったな…という感じ。もしかして口頭で説明してたのかね
60電気の上位互換だし嬉しい効果だなぁ この武器じゃなければもっと嬉しかった
セカンダリ射撃が確定腐食なので、電気で何を作るのか?という話になる。磁気は単MODあり、腐食を作ったらセカンダリが腐る、放射は単MODあるしそもそも作る意義も薄い・・・。電気じゃなく火炎なら爆発火炎・ガス火炎と一風変わった物も作れるんだが。
一応電気が少し独立する点はコンジャクション運用に有利だけど、rivenで感染か爆発を圧縮してP電気で良いやってなるしなぁ…クリ率か発射速度アップ効果欲しいところ
セカンダリ射撃を浴びた奴をプライマリ射撃で撃つと周囲の敵ごと感電する!…みたいなのかなと思ったら、なんとも強いとも完全に使えないとも言い切れない物が来る可能性があるのか…
カスケイディアエンパワードが一瞬使えるんじゃね?と思ったけどダメージ的にダメそう。放射線で組んでイラディエートでダメージ撒きつつ電気異常みたいなのは……ダメかも
真っ先に思ったのはイラディエートにこの増強が作用してループせんかなって事だけどループしないなら要らんかな 後はクライオジェニックとuskos使って銃本体は毒単にしとけば一本で単属性状態異常を全部起こせる クライオジェニックは与ダメ判定が無いしダメージ0だからホントに状態異常が起こせるってだけでだからどうしたって話だけど
AX-52の「感染+150%、磁気+150%、異常率+150%」や77の「ガス+300%、異常率+300%」と比べると、上記2つはHSトリガーなのを差し引いてもMarsのは随分おとなしい上に微妙に使い辛い増強だなぁ。
仮に上の情報が正しいものとして
セカンダリ武器で増強枠を使ってまで独立した電気ダメージを発生させる利点があんまりないっていうのがなんとも
火力アップとしてもこの武器じゃそこまで伸びないだろうし、アルケインもそれこそ上に挙がってるコンジャクションくらいだけど、これもフレアほど強力じゃない
当然近接による電気異常じゃないからインフルエンスも発動しないし、アビリティじゃないからアルコン範囲も機能しない
これでStrunの進化4みたく電気異常かかってる敵を撃った時に一定確率でマガジンに弾薬が一発装填される
…とかなら使ってて面白い! 趣味枠! みたいな感じで楽しめそうなんだけどね
今日のprime time内で新しいNW報酬が全部紹介されたがdevshortsの時と増強の文章が多少変わっていた
devshortsの時と比べてステータスチャンス+90%が削除されて20%の独立電気状態異常の発生源がショットと明言された かな? まぁ使ってみたらまた違うかもだけど
弱そう
発生源不明瞭だったら電気で起動する各種アルケインのトリガーとして運用出来るけど渋そうだな…P電気の方が強いんじゃないか?
P電気があるセカンダリで、しかも複合する理由がほぼない電気の独立発生に何の価値があるのだ…
複合されても積んだ単属性mod分はdot威力を上げるからこれが増強ではなく汎用modで更に単電気が残ったままでも通常の電気発生確率とは別に+20%の電気異常確率が追加されるならマッチする武器を探す気にはなったかな marsでこれってなると不審な挙動を見つけでもしない限りは辛いんじゃないか
これ+60毒(冷気)+P電気で、腐食(磁気)を与えながらHit時2割の確率で発生するクソデカ電気DOTでお楽しみください。という内容の増強だと思うけど、そういうのよりは普通にセカンダリ強化+基礎ダメ強化みたいな内容のがほしかったな・・・