名前なし
2026/05/27 (水) 12:35:25
0e2e5@e3ae3
せめて他の勢力の強い弓みたいに矢が爆発するようにしてくれ。ゲームシステムと根底から噛み合ってなさすぎる。
通報 ...
DEエアプかな?毎度環境だとか噛み合いで武器を考えていると思うなってw
この武器に関してはプライム武器であることが悪いというか、フレームはともかくプライム武器は大量のプラチナが付いてくるプライムアクセスのおまけという趣が強いのもあると思う。この数年の武器って、ベース武器が存在して、それが何年も前のものって関係でプライム品が1番地味なのよな
でもレベッカは色々頑張ってるから…。スティーブは壁の中から出てこないで。
Thunderboltが固定ダメージじゃなければねぇ。Kullervo3番とかで範囲化もできるけどKullervoのアビは近接寄りだし。単体ヘッショ特化っていう尖った性能の武器もあっていいとは思うけど現状活躍の場は相当限られるんよな。ステルスが必要になるミッションがあれば輝きそうなんだけど
ModでのAoE化でいいならガスビルドじゃいかんのか?
状態異常率は高いけど発射速度や単発威力の高さからスタック数を稼げなくて、そうなるとガス3mはちょっとAoEとして微妙な感じかなって。爆発は1スタックでも5mあるけども、他の爆破弓はフォールオフあるとはいえPFirestorm込みで10mあって直撃させなくてもAoE発生するのと比較するとちょっとな、じゃない?Thunderboltもまぁダメージがなんとかなったとて確率爆破なので扱いにくいだろうけど……
AoEの範囲だけみて広いほうがいいってのは当たり前としか…
あくまで個人的な所感だけどガスの3mも別に悪くはないよ
まぁちゃんと狙わないといけないし万人におすすめできるとは思わないけども
thunderboltは正直DEも存在忘れてるだろって思ってる
ビルド幅増えると思うしなんとかしてほしいところ
弓がカテゴリまるごと死んでる、というかカテゴリそのものが現環境に合ってなくて、一部の強い弓はなんかもう弓じゃない、ってのが正しい気がする
昔は敵がわらわら湧いてこなかった。左クリックホールドしてリリースしなきゃ撃てない武器は現環境だと全部腱鞘炎になるから使わないほうがいい。
なんもかんも噛み合ってないのはその通りすぎて何も言えないけど、こいつはクソデカダメージを見る遊びができる分だけ比較的マシな部類だからなー
ワンボタンで敵集団攻撃できないとヤダって気持ちは分かるけど、ガスや爆発無視してそういう話されても..
他の勢力の武器の弓はユニークな機能つけて努力してるのにって話してるのにいきなりMOD構成の話されても…
殲滅力なくてもいいんだ 弱点に当ててデカい数字が見られる、それだけで存在意義がある