Reroot Rampage (Nokko)Reroot 増強:Rerootのオーブを拾う度に追加のスプロッドリングを召喚し、毒ダメージを250与える。各ヒットのクリティカル率が上昇。
ハッキリ言って詐欺みたいな文言してる 正確な挙動は以下の通り
3番使用中に発生するオーブを拾うとスポルディングを生成し最大10体まで生成可能 スプロッドリングは近くの敵に取りついて頭の上で跳ねだして着地する度に距離減衰付き(?)範囲8mの毒状態異常確定の毒ダメージ250を与える この攻撃はクリティカル20%倍率2倍を持っている 跳ねる回数は20回 跳ねる度にダメージが倍増しクリティカル率が加算されていく 増えてるけど倍増はいいすぎだった
生成されたスプロッドリングの索敵範囲は20mほど 3番が解除されても敵に取りついて跳ね終わるまで消えない 敵を見つけない限り1分以上付いてきたから持続無限かもしれない
影響するmodは威力と範囲但し索敵範囲は伸びない summoner's wrathとarcane camisadoは効果あるが3番使用中はどちらも無効化されるので効果を受けるにはフレームに戻っている必要がある
通報 ...
取りつく前のスプロッドリングは敵から見えるらしく見つかると攻撃されるが取りついた後は攻撃されなくなる 取りつかれた敵はzymosのhsを受けた時と同じモーションでスタンし続ける スタンはオバガには防がれる
3番中はターゲットがいなくなって敵が解散しちゃうのが面倒だったから、スプロッドリングがヘイトを取ってくれるなら敵が集まって来てくれるのかな?
取りついた後は居ないものみたいにスルーされだすからヘイト稼ぎには期待出来ないと思われる
そっか10体張り付いちゃうとその後は同じか。まぁなんか工夫のしようはありそう。
既知の不具合
取りついたスプロッドリングは1秒間隔でダメージを発生させるから腐食付与出来るようになったら更に伸ばしやすくなるな
結局常に4番展開してるとスプロッドリングが倒し切る前に4番が殲滅するから大して強くない…強くないんだけど、プレイ感の新鮮さとか絵面の面白さって点ではかなり面白くて僕は好きだなこの増強
英wikiのコメ欄で見た情報確認が取れたので 何故かvenato primeを装備した状態で本体が3番の効果中だけスプロッドリングの攻撃でvenato primeの固有効果が発生しtau状態異常を付与するようになる regulatorのように人型でなく弱点も無い敵には取りつけないうえに索敵範囲内に居るだけでも索敵がバグって真横に人型の敵が居ても取りつかなくなる
3番増強でフォーティファイアが起動する動画を見たのでダメージ発生源が不明系のバグかね
それだね venato primeの固有効果が氷chroma2番の反射攻撃でも発生したのを確認したから3番使用中はスプロッドリングの攻撃が発生源不明攻撃になってvenato固有が不明に対応してるっていう合わせ技
詳しいことは分からんがダメージに何由来かのタグが付けてあって、付け忘れたものが発生源不明の処理になるって感じなのかなぁ 今の3番増強でアルコン時間の腐食が乗らないのはアルコン時間がアビリティ由来のものに限るとタグ設定してるからとか。アルコン時間が乗るようにバグ修整されたときに発生源不明バグも消える可能性あるね