パーシステンスはざっくりと①最大ヘルス1001以上、②必要装甲値、③回復アビリティ、④回復アビリティ連打用EN容量を確保する必要がある。持論だけど、そのうち2項目はフレーム自前で満たしていないとシルゲや割合カットよりも優位性が無いように思う。
通報 ...
パーシステンスはざっくりと①最大ヘルス1001以上、②必要装甲値、③回復アビリティ、④回復アビリティ連打用EN容量を確保する必要がある。持論だけど、そのうち2項目はフレーム自前で満たしていないとシルゲや割合カットよりも優位性が無いように思う。
エネルギーは供給手段が今はいくらでもあるし、パーシステンス積むならRage採用できるし抜いていいと思う、代わりに異常耐性入れたい。「回復アビリティ」は「回復手段」に定義を広げてもいいんじゃないかな
極力フレーム単体のパワーだけでパーシステンスが入ってくるか考慮したいところです。特に回復手段何でもアリにすると、「初めからProtective Slingだけでよくね?」が通ってしまうので。
異常耐性は重要だよね。装甲低下で700下回ったり磁気異常が発生したらアルケイン自体が機能しなくなってしまうし
切断異常が500ダメージ制限に含まれない状態になってるらしいんで、それへの対策も出来ないと論外な気がする..
まあ言われてるほど万能な感じではないって話かね。既存のフレームとかコンテンツで刺さりそうな状況はかなり少なめみたいな
だいたいそんな話ですね。パーシステンスを耐久手段としてでなく、ビルドの目的にしてしまい面白みのない構成をいくつか生んでしまった後悔の掃き溜めと思ってください。
余裕のあるヘルスがないと一瞬の油断でダウンするし余裕のある装甲がないと装甲削られたら即終わる。回復手段も自前かブレッシング挿す余裕があるとか、ヘビー連打型Life Strikeで回復みたいな戦闘スタイルに付随する回復手段がないと窮屈になっちゃうね。
諸々込みでできれば体力4000欲しい、3000は超えてこないとシルゲイージス+エネ枠の方が丸いなぁとは思ってしまう
あとAWのシールドがもげるのが個人的に気になる
逆に万能じゃないのが素晴らしいよね。「とりあえずつけとけば死なない」なんてビルドの余地なくて面白くないし。これは良いバランスだと思うよ
ククク…Rage効率45%リコンストラクトEmber移植増強は無限ENヘルス回復状態異常予防装甲剥がしを兼ね備えた完全アビリティだァ
mod枠とアルケイン枠について考えたくないですね(汗
丁度最新の木がパーシステンスのものだったので繋げちゃうけど
既知の不具合 コード修正が必要なもの
クライアント時の機能に一貫性が無いってことらしいが具体的な例がないので詳細不明 既にパーシステンスをバイパスするダメージは幾つか見つかっているがそれはホストでも同じ筈なんでクライアント特有ってなるとどういう挙動のことを言っているのやら