今更だけど現状のビルドです。皆さんの知見を下さい!因みにFURAXで速度盛ってます
画像貼るの初めてだから変になってたらごめんね。2つ上の火炎・毒両立したら~って木の主だけど、自分はこんな感じのビルドで、黄玉4翠玉1にしたよ。
ビルドってフレーム、武器、ペット、フォーカスとか諸々込みで組むものなのでこれだけ貼られてもコメントできないけどそれで快適にプレイできてるならそれがあなたにとっての正解なんだと思うよ 人それぞれプレイスキルも違うし、こういう点で困ってるっていう具体的な課題があるならそれを言ってもらわないと何も言えんし課題がないならそのビルドでいいんじゃない
「◯◯用にこうしたいけどこれでいいかな?」って言ってくれないとビルドって明らかに変なところ以外指摘できないからね…汎用的なものなら今の構成で別に変なところはないと思うよ
発射速度とマルチショットが高いとはいえ状態異常率24%でセカンダリエンカンバーの十分な効果を見込むのはいささか無理があるように見える。セカンダリアウトバーストも初期コン盛って8倍くらいにした程度ではcreeping bullseyeとあわせても115%くらいなもんで他のアルケインでも良くね?と思ってしまった。
申し訳ない、意図を説明してませんでした…"ヒルドリンにパーシステンスを付けている"みたいな致命的な箇所が無いかを確かめたかったのです…方向性としては1.クリティカルビルドとの違いをあまり感じなかったので、毒ビルドならではのビルドが知りたい2.クリティカルにより特化できないか知りたいです。一応エンカンバーだと異常が7~10くらいかかるのですが亜鉛CO起動としては不足でしょうか?アウトバーストに関しては近接にクレッシェンドを使っているので基本フルで使えています。
毒mesaでもホットショット入りかつjadestarを使って火炎異常を積むのならカスケフレアで一緒にダメージも上げる方がエンカンバーと亜鉛で単体ごとにダメージを積み増すより初動から高出力になる気がする。それがプレイスタイル的に効率的かどうかは別にしてjadestarに火炎異常付与を任せてuskos無し毒単regulatorsにするならarchon continuityは最大限機能するようにはなる。クリティカルに関してはコンボ倍率が確保できているなら特に変わるプランが思いつかなかった。
1.ないんじゃない。俺は腐食火炎で組んでてわざわざ組み分ける理由が見出せないからそもそも毒ビルド自体組んでない。一番硬いグリニア相手は腐食異常の付与もそうだけどなにより腐食ダメージだしたいしそういう意味でも毒ビルドは劣ると思ってる 2.クリティカル特化したいのになんでエンカンバーなの?下と同じくアウトバーストでいいのでは? どっちでも大差ないと思うけどそもそもエンカンバーで組むくらいなら火炎フレアでいいじゃんってなっちゃうんだよな
大前提として2体目用に差別化したビルド組みたいってのが目的なら紫紺欠片の範囲殲滅ガス電気ボルテージのが面白そう。ジャストアイデアで試してないよ
毒のメリットは装甲抜きだから、普通に行ける範囲の敵だと火炎の方が火力が出てむしろ早い。カスケみたいな高レベルの装甲持ち相手にしないとメリット感じないし、それにしたって火炎でも対処出来るから正直大差ないよ。
途中送信しちゃった。だから基本は火炎の方が優秀。んで、突っ込まれてない部分で気になるのがアルケインで効率確保しようとしてるけど、ベロシティ積んだ方が良いと思う。初期エネ190で全然問題ないフレームだし。クリ率ならランク0のCombat Disciplineとアルケインアヴェンジャーの組み合わせもあるよ。使うかは置いといて、エナベートも混ぜたら赤にはなる。
毒単で良かったって明確に思える場面ってヘビースラムみたいな単発火力とかシールド強化ソーティ位しかないんだよな、正直。
色々ありがとうございます!アルケインとMODあたりは結構改善できそうです!しかし、毒MESAってクリティカル特化と比べても差はあまりないんですね…二体目どうしよ…Wikiみると属性ダメアップ欠片はアビ武器に効果ないみたいだし、爆破で組んで橙欠片パーシステンスっていけると思いますか?
変なことしてみたら?1番がSyamのヘビーにも乗るし、1番と2番増強付けてKullervoを4番移植してPrecision Intensify付けて近接メサしてみるとか。なんにせよまともな構成の1体目がいるなら、2体目はおもちゃビルドにする方が楽しいと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
画像貼るの初めてだから変になってたらごめんね。2つ上の火炎・毒両立したら~って木の主だけど、自分はこんな感じのビルドで、黄玉4翠玉1にしたよ。

ビルドってフレーム、武器、ペット、フォーカスとか諸々込みで組むものなのでこれだけ貼られてもコメントできないけどそれで快適にプレイできてるならそれがあなたにとっての正解なんだと思うよ
人それぞれプレイスキルも違うし、こういう点で困ってるっていう具体的な課題があるならそれを言ってもらわないと何も言えんし課題がないならそのビルドでいいんじゃない
「◯◯用にこうしたいけどこれでいいかな?」って言ってくれないとビルドって明らかに変なところ以外指摘できないからね…汎用的なものなら今の構成で別に変なところはないと思うよ
発射速度とマルチショットが高いとはいえ状態異常率24%でセカンダリエンカンバーの十分な効果を見込むのはいささか無理があるように見える。セカンダリアウトバーストも初期コン盛って8倍くらいにした程度ではcreeping bullseyeとあわせても115%くらいなもんで他のアルケインでも良くね?と思ってしまった。
申し訳ない、意図を説明してませんでした…"ヒルドリンにパーシステンスを付けている"みたいな致命的な箇所が無いかを確かめたかったのです…
方向性としては
1.クリティカルビルドとの違いをあまり感じなかったので、毒ビルドならではのビルドが知りたい
2.クリティカルにより特化できないか知りたい
です。一応エンカンバーだと異常が7~10くらいかかるのですが亜鉛CO起動としては不足でしょうか?アウトバーストに関しては近接にクレッシェンドを使っているので基本フルで使えています。
毒mesaでもホットショット入りかつjadestarを使って火炎異常を積むのならカスケフレアで一緒にダメージも上げる方がエンカンバーと亜鉛で単体ごとにダメージを積み増すより初動から高出力になる気がする。それがプレイスタイル的に効率的かどうかは別にしてjadestarに火炎異常付与を任せてuskos無し毒単regulatorsにするならarchon continuityは最大限機能するようにはなる。クリティカルに関してはコンボ倍率が確保できているなら特に変わるプランが思いつかなかった。
1.ないんじゃない。俺は腐食火炎で組んでてわざわざ組み分ける理由が見出せないからそもそも毒ビルド自体組んでない。一番硬いグリニア相手は腐食異常の付与もそうだけどなにより腐食ダメージだしたいしそういう意味でも毒ビルドは劣ると思ってる
2.クリティカル特化したいのになんでエンカンバーなの?下と同じくアウトバーストでいいのでは?
どっちでも大差ないと思うけどそもそもエンカンバーで組むくらいなら火炎フレアでいいじゃんってなっちゃうんだよな
大前提として2体目用に差別化したビルド組みたいってのが目的なら紫紺欠片の範囲殲滅ガス電気ボルテージのが面白そう。ジャストアイデアで試してないよ
毒のメリットは装甲抜きだから、普通に行ける範囲の敵だと火炎の方が火力が出てむしろ早い。カスケみたいな高レベルの装甲持ち相手にしないとメリット感じないし、それにしたって火炎でも対処出来るから正直大差ないよ。
途中送信しちゃった。だから基本は火炎の方が優秀。んで、突っ込まれてない部分で気になるのがアルケインで効率確保しようとしてるけど、ベロシティ積んだ方が良いと思う。初期エネ190で全然問題ないフレームだし。クリ率ならランク0のCombat Disciplineとアルケインアヴェンジャーの組み合わせもあるよ。使うかは置いといて、エナベートも混ぜたら赤にはなる。
毒単で良かったって明確に思える場面ってヘビースラムみたいな単発火力とかシールド強化ソーティ位しかないんだよな、正直。
色々ありがとうございます!アルケインとMODあたりは結構改善できそうです!しかし、毒MESAってクリティカル特化と比べても差はあまりないんですね…二体目どうしよ…Wikiみると属性ダメアップ欠片はアビ武器に効果ないみたいだし、爆破で組んで橙欠片パーシステンスっていけると思いますか?
変なことしてみたら?1番がSyamのヘビーにも乗るし、1番と2番増強付けてKullervoを4番移植してPrecision Intensify付けて近接メサしてみるとか。なんにせよまともな構成の1体目がいるなら、2体目はおもちゃビルドにする方が楽しいと思う