名前なし
2016/05/11 (水) 07:36:22
d31d6@9042a
このフレームにプライム版が出るのか。それだけが目下最大の疑問であります。思い切って強化できないよね、プライム版じゃないフレームってさ。プライム版が出た瞬間これまでのフォーマが無駄になったみたいで。嬉しい悲鳴だし、プライム版にはフォーマはそんなに挿さなくても完成するだろうけど……。
通報 ...
いつ出るのか分からないプライム待ってリアクターフォーマ挿さないのは、出るまで貢献してくれる時間を考えると逆にもったいないと思うけどね。思い入れが強くないなら挿さなきゃ良いし、自分の懐事情と相談だね。
VAUBANもプライムが来るらしいし、こっちもそろそろ来ないかなぁ、と。普段はEV鳥使ってて、このフレームの硬さと手軽な無敵に惹かれたところなんだ。強化してみる事にするよ。きっとそっちの方が面白いだろうから。
既にえだ1で完結してる感じだが。コイツのフレームがくるのを今か今かと待ち続けるくらい永くプレイするんなら、VOID周回でフォーマ集めればいいと思う。
VALKYRの誕生設定的にオロキン時代には存在しないフレームなわけだからプライム版は無いのでは?別名称の強化版が出ないとは言えないけど
DEは既存のフレームすべてにPRIMEを出すって言っちゃってるんだよね…(月の潜入で時間移動したのが見つかったよ!とか理由着けて実装ありそう)
既にGERSEMIスキンの説明文で「ALAD実験の前にGERSEMIヴァルが存在した」とか言ってるし、設定は後付けでどうとでもなるわな。
マジすかw不勉強でした。でもプライム版が出るからって強化をためらうのはもったいないという意見に自分も同意です
プライム版は来る前提として、気になるのはやっぱり見た目かしら。かなりスマートで気に入ってるデザインだから、プライムが好みでなければ使い続けると私は思う。見た目ではGERSEMIよりも通常版が好きな私にとっては、その設定はどこまで生かされるのかも気になる。
恐らくはプライムの金装飾含めてスキン側のデザインでいくと予想。通常Verの外見はイモータルスキンとヘルメットでどうにかするしかなさそうな気配はある。
ああぁやめてぇ…GERSEMIは少しエイリアンっぽくて苦手だから、デフォルト側のデザインを準拠して欲しい………でもあのGERSEMIが美しくなると思うと期待感もあるな…。GERSEMIの方が原型らしいし、その可能性は高いかな…うぅん…。
VOLTもラボで開発されたわけだし来るんじゃない?