北米リージョンだと本当にパーシス付けたヴァル君多く見る。個人的にピンと来てないんだけど強いのかな
ヴァルも結局はヘルスと装甲で耐えるフレームなのでどこかのレベル帯で耐えられなくなる。サーキットやカスケみたいな長時間プレイする場所ではかなり有用。 反面、上級アルキ程度なら自前の耐久力で何とかなるので、エネルギー補助にアルケインを使いたいからパーシス抜くかな。 なんにせよ、みんな必要に感じたから使ってる…ってノリだと思うので普段の難易度帯で必要ないなら要らないかな。パーシスもべつに万能ではないしね。
まあパーシスに必要な要素は「ヘルス」「アーマー」「回復力」「状態異常耐性」だけど四番使うならぶっちゃけ全部花まるどころか星3つなので適正はめちゃくちゃある上に死んでも死なないから正直普通にやってればどんなレベル帯でも死なない化け物が完成するが、欠点はそんなんしなくてもアルキやディセンディアみたいな普通のプレイの限界点でも余裕で死なないのでそこまでする必要性が薄いこと
パーシステンスにはもう一つRage系のエネルギー回復を安定させるという使い道もあるから、単純に4番で暴れ続けたいから使うというパターンもある
俺がコレだわ。パーシスバッテリーにtau紫5個挿しで倍率マシマシ永続4番してる。オバガ付与とナリファイは相性悪いけどそれ以外はなんでもござれよ。
あーこれめっちゃ腑に落ちた。ありがとう!
自分でオバガ付けてるんじゃなきゃヘルス剥き出し状態にしとけばオバガが削れてもエネルギー回復するはず
Valkyr好きだけど今日は4番で暴れる気分じゃないって時にGloom焚きつつ1番でワイヤーアクションしながら銃撃ってるけど、パーシスのおかげでめちゃくちゃ安定するから気に入ってる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ヴァルも結局はヘルスと装甲で耐えるフレームなのでどこかのレベル帯で耐えられなくなる。サーキットやカスケみたいな長時間プレイする場所ではかなり有用。
反面、上級アルキ程度なら自前の耐久力で何とかなるので、エネルギー補助にアルケインを使いたいからパーシス抜くかな。
なんにせよ、みんな必要に感じたから使ってる…ってノリだと思うので普段の難易度帯で必要ないなら要らないかな。パーシスもべつに万能ではないしね。
まあパーシスに必要な要素は「ヘルス」「アーマー」「回復力」「状態異常耐性」だけど四番使うならぶっちゃけ全部花まるどころか星3つなので適正はめちゃくちゃある上に死んでも死なないから正直普通にやってればどんなレベル帯でも死なない化け物が完成するが、欠点はそんなんしなくてもアルキやディセンディアみたいな普通のプレイの限界点でも余裕で死なないのでそこまでする必要性が薄いこと
パーシステンスにはもう一つRage系のエネルギー回復を安定させるという使い道もあるから、単純に4番で暴れ続けたいから使うというパターンもある
俺がコレだわ。パーシスバッテリーにtau紫5個挿しで倍率マシマシ永続4番してる。オバガ付与とナリファイは相性悪いけどそれ以外はなんでもござれよ。
あーこれめっちゃ腑に落ちた。ありがとう!
自分でオバガ付けてるんじゃなきゃヘルス剥き出し状態にしとけばオバガが削れてもエネルギー回復するはず
Valkyr好きだけど今日は4番で暴れる気分じゃないって時にGloom焚きつつ1番でワイヤーアクションしながら銃撃ってるけど、パーシスのおかげでめちゃくちゃ安定するから気に入ってる。