名前なし
2026/04/11 (土) 08:38:39
e03a0@2fd20
3番Linkで大ダメージ受けながら75%を敵に押し付けながら歩きながら殲滅だぁ〜と思ってやってみたけど、なかなか敵が死んでくれないんだけどもLinkのダメージリダイレクトだけで敵を殲滅とかはやっぱ出来ないようになってるのですかね?あくまでもダメージカットアビリティなのかな
通報 ...
敵のヘルスとテンノのヘルス見ればわかるけど、桁が違うのでダメージ反射だけで倒すのはほぼ無理なのはそれはそう。Linkで殲滅したかったらジェイドライトでも浴びてもろて
revやnyx(追加バフなし)とかの敵を洗脳するアビだけで戦うのを想像すればわかりやすいかな?
敵はHP≫≫攻撃力だから幾ら装甲抜いたり感染漬けにしても厳しいと思う
敵のレベルが3000くらいまでいくとダメージとヘルスのスケーリング関係が逆転し始めるからそこまで行けたら強いんだけど..
そうなのですね!確かにダメージリンクで殲滅するトリニティなんて見た事なかったので無理なのかなとは思っていたのですが、仕様上の理由が知れてスッキリしました。貴重な情報とアドバイスを御三方ともありがとうございます!とても参考になりました。感謝感謝です。
その昔爆発武器に自爆があった頃にのぅ…Sancti Castanasを担いで放射ダメ軽減+空中ダメ軽減で自爆ダメージを踏み倒して押し付ける自爆鳥なるビルドがあったんじゃよ…(じじいテンノ) ESOとかで暴れすぎたんで速攻修正された訳じゃが…
確かcastanas+aviatorは4番に調整が入った後の型だったっけ? 4番が完全無敵から99%カットに変わって自傷武器なら何でも良かった頃のが記憶にあるな
これより前から自爆ビルドがあるのは知ってるけど、トリに興味ないプレイヤーにも認知されて爆発的に増えた結果即修正されたからこっちのが印象強いっすね
何か悪さ出来た時代があったんですね!歴史まで教えて頂いてありがとうございます!復活して欲しいですね!やってみたかったです泣!