名前なし
2018/09/06 (木) 18:01:32
7c676@f69eb
三兄弟にこいつで行ってみたいんですが、vitalityつんで4番連打だけだと未だ柔らかいですか?QTとか積んだ方がいいんでしょうか
通報 ...
自分はQTどころかヘルスすら積んでない。でも死ぬことはないし四番だけで充分だと思います。エネルギー補給は途切れないようにしてますが。
余った枠って何入れてますか、rushとかで使い勝手上げたりですか
そうだね使い回しを良くする系かな。でも下のテンノ達が言ってるようにQT積むと事故死が減るからそっちが良いかも。
身内とか募集で行くならほとんどVoidモードに閉じ籠っているはずだからVitalityのみでもまず問題ない。が、自分が関節を砕く必要がある野良だとQTは積んでおいたほうがいいと思う。ヘルス全快状態でもハイドロリストの雷で即死しかねない。どうせMOD枠は余裕があるはずだし入れておけばいいのでは
野良用と募集用で2つ組んでおきます。寺狩り以外だと全然見ないんで…
Vitalityのみでも大丈夫だが保険でQTは積んでる。野良だとたまにヘルス削りきられることもあるから。ぶっちゃけ威力150にしておけばいいから枠はそれなりに余裕があるからな。
装甲値が低いので4番あってもハイドロの酸に長居できない程度に柔らかい。慣れてない頃やテンポ良く進まなかった時は被弾も多いからQTは入れる。初期極性にVAZARINが二つあるので入れやすいのも良いところ。
木主に同乗なんですがエイドロン行くにはアビリティの何を強化するのが鉄板なんでしょうか?
とりあえず4番のダメカットが75%(最大)になる威力150を目指す。あとは時間を伸ばすぐらいだけど、ODMOD使うほどではない。鳥は何よりルアーの保護を最優先にするから4番連打になりがちなので。EN不足したらギア使って4番使う。