名前なし
2020/05/02 (土) 10:11:55
eb845@91a4b
いつからここはフォーラムになったんだ。少なくともこのゲームに興味がある、楽しいと思ってる人がメインの層であろう攻略サイトのほうぼうでぶーたれてるのがゲームに良い影響を及ぼすのか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
このwikiコメは既にどこもTwitterよろしく日記帳と化してるし咎める方が悪いって風潮ができてるからまともな人はいないと思った方がいいよ
>このコメント欄は、ゲーム全般に関する情報の提供や、プレイ中の所感などの投稿用です。
個人的には雑談は良いけど個別ページは困るなって思っている。たまに質問や確認などに対して過去コメを読めとは言うけど個別ページのコメントが日記や愚痴ばかりじゃ情報を見返すことだけでも大変になるからね。
>> 82605
わかりにくくて申し訳ないけど「どこも」って言ったのは個別ページの事でトップページに限定して言ったわけじゃないよ。だからこそトップページのコメントに非を唱えても仕方ないってこと
愚痴用コメ欄は流石に不要だとは思うけど、コメント指針は改定されないかな・・・ってちょっと思う、女性フレームによくある感想を逸したエロコメも気持ち悪いし。でもあんまり掲げすぎると縛りも増えるしこればっかりは管理人さんもさじ加減難しいよなぁ
女性フレームによくあるって書いてあるから、女性限定って意味ではないんじゃないか?匙加減の難しさは枝主も言及してるし
まぁ露骨なエロネタは攻略wikiじゃなくて5ちゃんにでもスレ作ってやれってことでしょ? 度合が過ぎてる奴見かけたらツッコミ入れるぐらいでいいんじゃないかな
後は各自NG活用するくらいかね。実際そういうのを禁止するのは土台無理な話なんでNG活用するかスルースキル鍛えてねって事で
自治は荒れるぞ 肯定意見以外許さんなんて無理なのよ
@18b1cくん!暴れるのはよそう!
愚痴用コメ欄の実装もいるな 否定意見絶対許さんとなるとそれ以外ないぞ
今までのコメント読んでその感想なのが荒れる要因なんだよね、連投し口悪いていわれて反省みえないとこ
もう愚痴コメ欄作ればいいと思いますね 無茶な調整で愚痴意見が出るのは仕方のない事 現実にDEさんも否定意見山ほど出てる事を理解しているからRJ等大幅緩和したんですよ? どうしても否定意見や愚痴を見たくないなら各自NGするか愚痴隔離コメ欄を作るしかないでしょう?
>> 80789で言われてるけど愚痴専用ページ作れば解決する程単純な話でも無いんだなこれが。そういやこのリンクの枝が苦言呈してる人も@18b1cですね不思議だなー(棒)
元々各記事のコメ欄から有益でない・どうでもいい発言全般を隔離しようと作られたのがこの雑談コメだからこれ以上掃き溜め作っても無駄だよ。