夜、フレンドのカリバーとボルト、DEのスティーブとソーティをやった。
スティーブの奴、やたらナーフしてきやがったがきっといかさまにちがいねェ。俺たちをばかにしやがって。
今日、ソーティ報酬で新しい武器のRivenを手に入れた。組み立て式のGazeって奴だ。
生きた的がいいてんで、ランサーを投げ込んだら、奴ら、弾切れになったあげくやっと死にやがる。
今朝5時頃、アラートみてえなミッションでDEのスコットにたたき起こされて俺もアラートに参加させられた。
なんでも、仕様変更があったらしい。プロテンノの連中ときたら、夜も寝ないでファームばかりやってるからこんな事になるんだ。
こないだからこのいまいましいRivenをつけたままなんで、キャパがたりなくて妙によわい。
いらいらするんで、腹いせにカタリストを投入してやった。いい気味だ。
あまりにGazeがよわいんでアーセナルにいったら、スロットにでっけえVazarin極性を貼られた。
それから、もう俺はGazeRivenを回さなくていいとOrdisがいった。おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
朝起きたら、VazarinだけでなくMaduraiまで極性がふえてやがった。
ファウンドリがやけに静かなんで、シャンダナ引きずって見に行ったらフォーマが全然たりねえ。極性を7つつけたくらいで無くなりやがって。新武器が実装されたら大変だ。
昨日、つよすぎたCatchmoonが、ナーフされた、て はなしだ。
夜、ミッション中 Gazeよわい。
GazeRiven とかしたら またGazeがでてきやがた。
いったいこれ どうな て
やと べつのRiven ひいた も Gazeでとてもよわい
今日 Gazeとかしたの、Gaze また でる
よわい よわい またGazeりべんーきた
ひどいぶきなんで とかし
またGaze です。
よわい
くば
「テンノの日記」まで読んだ
NEW!まで読んだ
長文の割に面白くないな
トップページコメントまで読んだ
ー結論ーRATTLEGUTSとTOMBFINGER使おう。な?
もちろんクリ型で
みんな下がれ!早く!テンノの長文が爆発する!
どうでもいいけどKドライブにGAZEそっくりのボードあるよね
ボードじゃなくて排気管みたいなやつじゃない?
V PRIMEでクルーマンを殺した。
設備の護衛だったようだ。
気付かれはしなかった。
フォーチュナーに着いた。
人々はコーパスに虐げられているそうだ。
TICKERに会った。TICKERの仲介によって、私は虐げられる人々を救えるらしい。
リストを確認する。
ケース# YF540918に目が留まる。朗らか、心配性、神経症気味。保証人強制従軍済み。視聴覚器回収。……
V PRIMEでの出来事がよぎる。
何故覚えていたか?いつもと違ったからだ。
ひしゃげたヘルメットの本来あった場所には、
首はなかった。
代わりに、どこか顔のようにも見える機械が付いていた。
グリニアと違ってコパは大真面目これにありそうなの悲しい…
バイオ1ももう24年前の作品になるんだな……
女の声「テンノ、ご飯よー。ルドプレックスやめて早く来なさい。」
(ダッ・ダッ・ダッ・ダッ・ダッ)
テンノ「やったー、Pox丼だ。」
女の声「家の中でダッシュするのはやめなさい!」
テンノ「今日は学校でZenurikの授業だった。まだちょっとしか回復できない。」
女の声「ちゃんとフォーカス集めるのよ。」
テンノ「明日ルナローの試合があるから、スキンにシジル縫っておいて!」
男の声「がんばれよ、勝ったらクバ寿司でお祝いだ。」
・・・
テンノがなにか幸せな夢から目を覚ますと、自分が一体のWarframeであることに気が付いた。冷たい女の声がする。
Warframeは涙を流さない。その機能がないからだ。たとえ心が泣いていても。