名前なし
2020/09/26 (土) 01:18:07
34e65@15f58
ほんと雑談で始まって雑談で終わるような妄想なんだけどさ、ライフルって本体強化しないなら弾薬そのものをいじったり出来ないのかな?例えば、モン'ンみたいに現地で入手した素材で特殊な弾丸作ったりとか。いや流石に持ち運びできないと手間だなぁ...せや。武器ごとに手作り弾丸を2~3種類設定できてそれぞれを切り替えながら戦うとか。で、各弾が切れたらなんかしらの素材でその場で制作しちゃう(voidなんとかパワーとか、一定時間後にオディス君が送ってくれるとか)。owに篭って遊ぶとかなら全然ありだと思うの。空き時間にマプリコ切り倒したりして暇つぶししてるし。単純にクリや異常が各ライフルごとに別々の固定値で上昇したり、その弾丸使用中だけ特定の属性がでたり、オブ貫、威力デカめ反動デカめ系とかいろいろ...
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
アビ移植で無駄な素材が減ったとはいえ、それでも余る素材あるからねぇ そいつらの消費先としてもそういうのあったら面白そうねと追い妄想
アルゴンクリスタルで弾、作んのは面白そう!刺さった後に爆発するのとか強そう!
元の素材の味を生かしてアルゴンクリスタルが刺さった敵は次の日に消える、でどうだろうか
なので当てた敵をハローで固めて1日キャンプっすね
ホライゾンゼロドーン好きだからそのアイディアそそる
妄想してたらオービターからオペレーターだけ降り立ってランダム配置のフレームと武器で巨大なボスと闘うPUBGみたいなモード欲しくなっちゃった
セカンダリ開いてる武器には汎用セカンダリで弾薬変更とか付けられるようになればいいんだけどなぁ
カスタム弾についてはそれこそ一応レベルだけどもMODシステムが相当する(武器の性質の変更)システムではあるからねぇ……。入れ替え云々はスナイパーライフルに対して大体いいとこ無しな弓にでもあげたい気はするけど
いっそ近接でなくしたチャネリング機能付け足すのも手なんじゃないかなって。HEMAみたいな感染系はヘルス、コパ系はシールド、グリニア系は予備弾薬、テンノ製はエネルギーみたいに武器ごとに細かく付けて条件で性能強化もアリじゃないかなって。