コーパス、グリニアの投入したリッチの死体の山から何も学んでない感。
ところでクバリッチは一応クバを与えられたグリニアって設定があったけど、コパリッチは何を与えられたんや? あのふわふわブルーおじいちゃんの霊か?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
コーパス、グリニアの投入したリッチの死体の山から何も学んでない感。
ところでクバリッチは一応クバを与えられたグリニアって設定があったけど、コパリッチは何を与えられたんや? あのふわふわブルーおじいちゃんの霊か?
プラチナでRiven買いまくって強化されてる
コパリッチ倒したらpt落とすってことですね
ナベリウスの夜の伝承でしたかね?青いKUVAもあるよという話… 青が転生に使われ赤が延命に使われる?…ということは短命で赤KUVAの延命が必要なグリニア素体と違って、テクノロジーで延命できるコーパスは青KUVAの方が沢山必要になるなどと愚行致しました。どっちのKUVAが旨いんだ?アーオイチ!
赤KUVAは肉体精神の異常活性化による擬似的な不死+精神を他の肉体に一方通行で移し変えられるトンデモな代物だけども、青KUVAは精神の移し変えに時間制限ある代わりに何度でも元の肉体に戻れる 的な話だったよね
精神の移し替えに関しては事前にクバ飲んでれば死後でも可能だからクバリッチという形でのスピンオフ(?)を含めた実験をしつつ、その為にサイフォンをフル稼働させてる、って話のはず
当時のイベントで語られていた詳細ご存じの方、ご説明ありがとうございます。希少な赤いKUVAを見てしまった部外者をガラスの刑に処していたNihilが瓶に封印されたことを受けて、コーパスが調子に乗って赤いKUVAに手を出し始める、という流れなのかもしれませんね。
Nihilはもうずっと忘れ去られた状態で、短期間だけ復活しかけてたけどそういう方向での影響力はないはず(長い間死んだと思われていた存在だから躊躇する理由に成り様がない)
せっかくだから俺はこの赤のkuvaを選ぶぜ!
テンノには通用しなくてもクバリッチに対抗できる+(コーパス内の別派閥を含めた)他勢力に有利を得られる、という点で欲しい戦力ではあるんじゃないかな