今日のdevshortsで進化1のみアンロックしたincarnon形態の試射プレビューを行った 簡単に言うと破裂時に周囲に複数の粘着球体をまき散らすクラスター爆発物化してた グルーガンなのはそのままだからbrammaやkulstarと違って着弾から破裂するまでの間がある 勿論拡散した球体から新たに球体が発生してはいなかったけど これ射出物に変更無いってことは各種modの乗り方はそのままなのか…?
通報 ...
今日のdevshortsで進化1のみアンロックしたincarnon形態の試射プレビューを行った 簡単に言うと破裂時に周囲に複数の粘着球体をまき散らすクラスター爆発物化してた グルーガンなのはそのままだからbrammaやkulstarと違って着弾から破裂するまでの間がある 勿論拡散した球体から新たに球体が発生してはいなかったけど これ射出物に変更無いってことは各種modの乗り方はそのままなのか…?
クラスターつみれ製造機・・・
つみれ界隈で最強になってしまったか
元武器の特徴を残しつつの強化だからいい傾向ではあるけれど・・・。使いづらい素の性能でゲージを貯めて、得られるものがZarrみたいなもんか。現状では控えめすぎるがどうなるか。
果たしてクリと異常はどうなるか。期待と不安が半々
ヤケクソで基礎クリ異常+60%の進化貰うしかねえ
よほど強い基礎ステータス進化かスタック関連の進化をもらわないと粘着物が拡散するだけの武器になってしまうな…
Zarrみたいな爆発物ということはもらえる弾数はフルチャージ状態で多くても10~15。上の葉のような基礎クリ異常+60%レベルのよほどの超性能をもらえない限りは実装初動しか使われないことが確定してるんだよね。もしかすると超多量マガジンの低基礎異常ばらまき特化になる可能性もあるけれど。現状の情報ではSTUG愛好家みたいなマイノリティにとっては性質5を保てることがほぼ確約されてるから幸運だろうが。
ノックスのやつみたくスローにするとか特殊効果あればな
基礎スペックのほとんどが無残なレベルで最低クラスなので進化4の内容の調整難しそうだよなぁ。強くなれば嬉しいけど、まあ実用性がありそうなくらいまでやってくれたらいいかな
今更火力は求めてないから進化後だけEpitaphやKompressaを超えるプライマーとして使えると助かる
破裂時って事は持ち味発揮するのに1.5秒は掛かるのかな?基礎どの程度盛ってくれるかと形態変化はどうするのかも気になります
配信の試射で見た感じ 配信用にincarnonチャージレートを上げてると言っていた ボディショットでもチャージが溜まってるように見えた incarnon formの基本的な挙動は木の通り フルチャージで40発装填 incarnon formで最後に撃った弾がincarnon form解除後に当たってもチャージは溜まらなかった