ちょっとブレストについておさらい。
大昔は分身もなく、あほみたいに時間かかる割に、出血もなく時間当たりのダメージが低い産廃4番だった、さらにブレストの対象になって色が変わった敵に攻撃できなくなり、Coopでの使用御法度のクソ仕様(マジかよAsh最低だな)。
最初のリワークで2体の分身がつき同時攻撃数3倍、たしかダメージも上がって、確定出血といったアーマー無視まで獲得、敵の無敵時間はAshか分身が飛びつく一瞬のみとなった、少し時間をおいて速度系近接Modが影響するようになり、処理速度更にアップ、Steel Chargeが有効になったり近接コンボカウンターが適用されたりとアッパー調整が続く。
トリッカリー実装によりAsh黄金期に突入、ナラモンで透明大安売りされる前までがAshの全盛期だった。
その後、長時間の演出ムービーみてるだけで苦痛、ソーティも4押しで済んで単調などの意見から2度目のリワーク。
トグル式にしてWoFみたく分身の自動攻撃化、これがOPすぎるってんで、実装前に(明らかに調整不足な)マーキングシステムを急遽導入、分身の同時攻撃が削除され、Ash自身が攻撃するのが復活(自身が拘束される問題を解消するはずではなかったのか!?)。
当然フォーラムでの反応はひどいものだったのが、なぜかブレストリワークはここで中断、1年も放置され今に至る。
通報 ...
しょうがないから3番増強でKelaへし折ってたら何故かフィニッシャー耐性を付けられたでござる
ボスにフィニーシャーかけれるのがそもそもおかしかった…