名前なし
2021/01/08 (金) 11:52:37
9af07@465bc
CSテンノです、PCテンノに質問したいです。
毒牙作戦のページ拝見しながら準備してるのですが、現行ネクロメカを持ってなく(課金するつもりです)AW銃も急いでLVリングしてて、フレームも名前が上がってるドリンちゃん持ってないのですが、こっから作戦に参加するのは無謀でしょうか?最低限これはやっとけみたいなのあれば教えてほしいです、どうしてもアルケインが欲しいのでよろしくお願いします。
通報 ...
ソロで36体撃破を回すとかでなければ基本的にはAWガンが育っていてそれを使うための自分のネクロメカさえあれば大丈夫だと思います。メカ自体もイベントを通して育成もできますし。フレームはプロテアやヒルドリンのようなENオーブを生み出せるものがオススメですが、それらが居なくとも36体完走できますよ。
ありがとうございます!希望が持てました!
ネクロメカもそうだが、アンプとフォーカスもその感じだと辛い気がするぞ。初級とかならファーミングがてらやるにはちょうどいいが、上級でのファーミングは誰のためにもならないから、それだけはやめたほうがいい
メカ本体は買うにしてもメカMODが無きゃポンポン破壊される鈍足の棺桶で破壊されたら1分待ちだし、メカMODがあってもMRが無いと育つまでMOD挿せないし、アンプ・フォーカス使ってオペレーターである程度立ち回れるのかとか前提条件どんな感じなのよ、と
[〇理想]ネクロメカ:本体とアビ武器に主要MOD全挿し、AW銃:育成済みFLUCTUS、オペ:クロスフォーカス全開放と7スカアンプ、フレーム:HILDRYNかPROTEA、ペット:ワズィールプレデサイト [〇最低限(ソロ12wくらいまでならいけると思う)]ネクロメカ:VOIDRIGにVitalityとRageとRepairを積むためにVitalityだけは自前で用意、AW銃:MAUSOLONでいい、オペ:メカ主体ならオペ性能はどうでもいい、フレーム:PROTEAとHILDRYNじゃないなら大して変わらないので何でもいい、コンパニオン:もう何でもいい。この間で自分に出来る落としどころを見つけるといいと思います。とはいえ安定して36周回を目指すなら理想形に少しでも近づけた方がいいですけども
おおよそはともかく、コンパニオンはワズィール プレデサイトを連れてけばメカも回復できるからだいぶ変わってくるはずってよく見たら「最低限」の方だけ何でもいいなのか。最低限ならバルパファイラ>DJINN>蘇生可能ペット(クブロウ・キャバット・モア・プレデサイト)辺りを一応優先度高めにしときたい全員から賛同は得られないかも知れないけど、せっかくのイベントなんだしビクビクせずに参加しても良いと思う。別にフレームがなんであれ、最悪メカ持ってなくてミッション通してレンタル参加でも。逆に毎回36完走しないと不都合があるわけでもないし、メカを強化し切れてないからかも知れないからか、自分は強制帰還になっても「あらま。ま、いっか。」って思うくらいだし。ただ、イベント初日時点でネクロ地位0の、ゆっくりメカ作った人間としては、自前のメカがあるとないとではミッション中の参加してる楽しさは全然違ったし、誰もヒルドリンを持ってきてないよりは最悪自分が持っていれば楽に進められるのは確か。個人的には、レンタル機の場合は一部ドアの向こうとかの、マーカーと実際の位置がずれているレゾネーターを近接(射程内なら射撃より圧倒的に早かった記憶がある)で壊したりしてくれると割と嬉しい。
スポーン間隔的にも点数的にも効率が段違いだから36完走できないのはだいぶ痛手ではあるのよね
必要なもの。
・ネクロメカ本体(初心者はVoidRigが好ましい)
・ネクロメカ用のMOD(赤字は最低限欲しいMDO)
→Vitarity・Flow ネクロロイドの地位で交換できるように
Redirection・streamline・Hydraulics・fiber・Thrusters
隔離庫・アルカナ任務で獲得可能に。機動力MODの中でもHydraulicsは導入しておきたい。
Repair・Rage 最重要だがイベント報酬。安定性が大きく変わるためセルで交換して早くに採るのも手。
・AWガン用のMOD(赤字は最低限欲しいMOD・アビリティ武器にも使うため絶対準備。腐食属性を作れるように)
→VenomousClip(毒)・ElectricBarrel(電気)
Rubedo-LinedBarrel(基礎)
Parallax Scope(クリ率)・Hollowed Bullets(クリダメ)
Dual Rounds(マルチ)・Automatic Trigger(速度)
これらはすべてAW傍受の報酬(A・Bローテなので3W周回がよい)イベント産の60属性で代用も可だがセンティエント系は状態異常無効のため後半は火力不足感が出る可能性がある。
Critical Focus クリ率クリダメの強化だが入手はプロフィットテイカー関連のクエストのため手が届かない場合は別MODで代用
持ち込み装備に関しては特に規定はないがエネルギーオーブ生成できるフレームが望ましい。Hyldryn以外にも増強GaraやNezhaの増強2番を当ててからメカでキルしてエネルギー補充など待機時間中にできれば安定度は増す。
ペットはワズィールプレデサイトがいればメカを回復してくれ、AmeshaやSmeetaなどもクリティカルバフはAWガンを補助する。蘇生が面倒であればバルパファイラ系を使うとよい。
Link系MOD3枚で耐久上げ、Fetchで吸引は最低限必要で。
Medi-petkitやLoyalCompanionでダウンタイマーを伸ばしておくことをオススメする。また、HelminthシステムでMaster'sSummonを用意するのも手。ダウンタイマーが2分程度になりアビリティでサクっと蘇生できるため忙しい処理中でなく処理後の移動などの待機中に蘇生を済ますことができる。
追加でフォーマを10個くらいは用意しておくといいです。メカ本体にAWガン、アビリティ武器と沢山使います。
AWガンのMODはネクロメカがない段階から回収可能でメカ作成後のレベリングなどに大きく寄与するため優先的に集めるとよいです。
イベント始まってから用意しても普通に間に合うので焦らず1つずつ準備するといいです。
あと、優秀なAWガンはネクロメカ付属のMAUSOLONです。KuvaAYANGAやFluctusなどでもいいですが焦ってAWガンのレベリングを始める必要はありません。レベリングした後に装備するMOD集めを優先しましょう。
KUVA武器の重武器はAYANGAですね
マジで先輩達のアドバイスに感激してる
ありがとうございます!貴重な道標になりました。
そうでしたチャッカじゃなくてAYANGAでしたね…。訂正しときます。
critical focusはレゾネーター破壊にクリティカル乗らないし、VOIDRIG4番はADSできないから機能しないんだぜ…
critical focusは本体や雑魚への火力用ですね。Rigでない場合や敵の猛攻で4番に割くエネルギーを捻出できなくなった場合にはAWガンで本体叩くことになるので。仰る通りの欠点もありますから必須MODからは外してます。
猫んとこAmeshaじゃなくてADARZAだった…。もうコメ流れてるけど