必要なもの。
・ネクロメカ本体(初心者はVoidRigが好ましい)
・ネクロメカ用のMOD(赤字は最低限欲しいMDO)
→Vitarity・Flow ネクロロイドの地位で交換できるように
Redirection・streamline・Hydraulics・fiber・Thrusters
隔離庫・アルカナ任務で獲得可能に。機動力MODの中でもHydraulicsは導入しておきたい。
Repair・Rage 最重要だがイベント報酬。安定性が大きく変わるためセルで交換して早くに採るのも手。
・AWガン用のMOD(赤字は最低限欲しいMOD・アビリティ武器にも使うため絶対準備。腐食属性を作れるように)
→VenomousClip(毒)・ElectricBarrel(電気)
Rubedo-LinedBarrel(基礎)
Parallax Scope(クリ率)・Hollowed Bullets(クリダメ)
Dual Rounds(マルチ)・Automatic Trigger(速度)
これらはすべてAW傍受の報酬(A・Bローテなので3W周回がよい)イベント産の60属性で代用も可だがセンティエント系は状態異常無効のため後半は火力不足感が出る可能性がある。
Critical Focus クリ率クリダメの強化だが入手はプロフィットテイカー関連のクエストのため手が届かない場合は別MODで代用
持ち込み装備に関しては特に規定はないがエネルギーオーブ生成できるフレームが望ましい。Hyldryn以外にも増強GaraやNezhaの増強2番を当ててからメカでキルしてエネルギー補充など待機時間中にできれば安定度は増す。
ペットはワズィールプレデサイトがいればメカを回復してくれ、AmeshaやSmeetaなどもクリティカルバフはAWガンを補助する。蘇生が面倒であればバルパファイラ系を使うとよい。
Link系MOD3枚で耐久上げ、Fetchで吸引は最低限必要で。
Medi-petkitやLoyalCompanionでダウンタイマーを伸ばしておくことをオススメする。また、HelminthシステムでMaster'sSummonを用意するのも手。ダウンタイマーが2分程度になりアビリティでサクっと蘇生できるため忙しい処理中でなく処理後の移動などの待機中に蘇生を済ますことができる。
追加でフォーマを10個くらいは用意しておくといいです。メカ本体にAWガン、アビリティ武器と沢山使います。
AWガンのMODはネクロメカがない段階から回収可能でメカ作成後のレベリングなどに大きく寄与するため優先的に集めるとよいです。
イベント始まってから用意しても普通に間に合うので焦らず1つずつ準備するといいです。
あと、優秀なAWガンはネクロメカ付属のMAUSOLONです。KuvaAYANGAやFluctusなどでもいいですが焦ってAWガンのレベリングを始める必要はありません。レベリングした後に装備するMOD集めを優先しましょう。
KUVA武器の重武器はAYANGAですね
マジで先輩達のアドバイスに感激してる
ありがとうございます!貴重な道標になりました。
そうでしたチャッカじゃなくてAYANGAでしたね…。訂正しときます。
critical focusはレゾネーター破壊にクリティカル乗らないし、VOIDRIG4番はADSできないから機能しないんだぜ…
critical focusは本体や雑魚への火力用ですね。Rigでない場合や敵の猛攻で4番に割くエネルギーを捻出できなくなった場合にはAWガンで本体叩くことになるので。仰る通りの欠点もありますから必須MODからは外してます。
猫んとこAmeshaじゃなくてADARZAだった…。もうコメ流れてるけど